24.07.2013, 09:47

Сергей ЧУЙЧЕНКО: "Повторы убьют футбол". Премьер-лига

Петр Владимиров | Все новости автора
facebook tweeter live rss

   Фото: metalist.ua ПОСЛЕ ТУРА Нападающий «Металлиста» 2000-х годов Сергей Чуйченко комментирует события второго тура Премьер-лиги.

- Поделитесь впечатлениями о прошедшем футбольном уик-энде?<

- По большому счету, результаты этого тура ничем не удивили и были вполне прогнозируемыми.
В итоге, я угадал большинство исходов, за исключением, пожалуй, только матчей с участием «Зари» и «Черноморца».
Скорее всего, после участия в еврокубке одесситы просто подустали и не смогли показать свой максимум во встрече с «Ворсклой».
- В целом, интересно было наблюдать за событиями матчей второго тура?
- Еще бы, ведь практически каждая команда независимо от своего статуса была заряжена на борьбу, было создано достаточно много опасных моментов.
Можно сказать, что минувший тур понравился.
- Удовлетворил ли вас уровень арбитража?
- Судейская проблема, к сожалению, не теряет своей актуальности. В матчах с участием «Динамо» и «Металлиста» практически одинаковые эпизоды трактовались по-разному.
Хотя справедливости ради можно сказать, что арбитр киевской встречи в моменте, когда рукой подыграл себе Джонатан Кристальдо, находился спиной к эпицентру событий. Что же касается дополнительных арбитров, то они, как правило, не рискуют брать на себя ответственность.
- Сможет ли решиться проблема арбитража в ближайшие годы?
- Тяжело сказать. Рефери всегда допускали ошибки и вряд ли какие-то нововведения что-то изменят. Что же касается видеоповторов, о которых часто идет речь, то нечто подобное убьет футбол. Когда арбитр видит эпизод и принимает заведомо неправильное решение - это одно, совсем другое, когда сделать выводы тяжело. Судьи - не роботы, всегда нужно делать скидку на человеческий фактор.
- Согласны, что «Металлист» вполне мог побеждать соперника и без помощи извне?
- Думаю, да. Ведь харьковчане создали достаточно большое количество опасных моментов. Гости полностью контролировали ход встречи. Не обошлось и без помарок. Совсем скоро «Металлисту» предстоит стартовать в Лиге чемпионов, но команда пока готова процентов на семьдесят.
- Многие были удивлены тому, что «Шахтер» практически не встретил сопротивления в Севастополе.
- С этим мнением я, пожалуй, не соглашусь. Команда Олега Кононова показала достаточно неплохой футбол и билась практически до конца. В какой-то момент даже показалось, что дерзкий новичок способен отобрать очки у чемпиона.
- «Шахтер» пока выглядит лишь бледной копией себя образца прошлого сезона.
- Горнякам будет очень тяжело. Но, думаю, дончане справятся со сложившейся ситуацией - команда приобрела неплохих исполнителей, которые вот-вот должны заиграть в полную силу. Но далеко не все зависит от игроков. К примеру, тот же «Днепр» практически никого не взял, а, тем не менее, демонстрирует отличный футбол.
- По силам ли команде Хуанде Рамоса претендовать на чемпионство в этом сезоне?
- Считаю, все четыре лидера имеют шансы на успех. Но все будет более или менее понятно уже где-то после восьмого тура. По большому счету, претенденты на золото пока сыграли с не самыми сильными соперниками.
- Неубедительно выглядят участники еврокубков - «Черноморец» и донецкий «Металлург».
 
- Мне кажется, у обеих команд не вполне наигран состав. Думаю, должно пройти время.
 
- Виден ли прогресс в игре «Карпат» с приходом на тренерский мостик Александра Севидова?
 
- Думаю, да. В команде играют квалифицированные исполнители и, уверен, в этом году львовяне под руководством хорошего тренера добьются многого.
 
- Пока никак не найдет себя «Таврия» под руководством Яниса Христопулоса…
- Крымчане не смогут показывать классный футбол, даже если их возглавит Жозе Моуринью. Команда, лишенная возможности совершать трансферы располагает лишь теми футболистами, которые имеются в обойме. Не сомневаюсь, что после зимы в «Таврии» многое изменится.
- Чем объясняете удачную игру «Волыни» на старте сезона?
- Команда Виталия Кварцяного добивается успеха исключительно за счет бойцовских качеств и самоотдачи.
 
- Сможет ли команда стать открытием нового чемпионата?
 
- Не думаю. Скорее всего, этот коллектив будет занимать место ближе к десятому.
Валентин ЦИМОХ, Спорт-Экспресс в Украине

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss