25.07.2013, 00:37

Дайджест трансферных слухов

Петр Владимиров | Все новости автора
facebook tweeter live rss

 Хуан Суньига. Фото: zimbio.com
 ПАПИСС СИССЕ, мятежный нападающий «Ньюкасла», попал в поле зрения сразу трех российских клубов. По информации Daily Mirror, на 28-летнего игрока сборной Сенегала претендуют не только «Анжи» и «Рубин», но и «Зенит». Кроме того, в спор за форварда вмешалась дортмундская «Боруссия», которой рано или поздно предстоит расставание с Робертом Левандовским. Напомним, после того как у «Ньюкасла» появился новый спонсор, приверженец ислама Сиссе заявил, что его убеждения не позволяют надевать футболку, которая рекламирует кредитную компанию.

<

ЦСКА взял на заметку правого защитника «Гремио» Мойзеса, способного действовать и в центре обороны. По данным Tuttomercatoweb, армейцы уже контактировали с агентом 23-летнего бразильца, а также с клубом из Порту-Алегри.
«ЗЕНИТ» подтвердил интерес к центральному защитнику «Дженоа» Андреасу Гранквисту. По сведениям «Известий», сине-бело-голубые готовы предложить за 28-летнего футболиста сборной Швеции 7 миллионов евро, а самому Гранквисту – годовой оклад в 2,5 миллиона. Отметим, что в «Дженоа» игрок зарабатывает вчетверо меньше – 600 000 евро за сезон. Основным конкурентом «Зенита» в борьбе за Гранквиста по-прежнему считается киевское «Динамо», но украинский клуб намерен платить защитнику меньше, чем петербургский.
«РУБИН» не прочь приобрести вингера «Фиорентины» Хуана Мануэля Варгаса, проведшего прошлый сезон на правах аренды в «Дженоа», утверждают «Известия». «Фиалки» выставили 29-летнего игрока сборной Перу на трансфер, и казанцы согласны отдать за него около 5 миллионов евро. Напомним, год назад Варгасом интересовался «Зенит», а теперь помимо «Рубина» его приглашают в итальянские и испанские клубы.
«АРСЕНАЛ» не смог переманить хавбека «Манчестер Юнайтед» Майкла Кэррика. Как стало известно Daily Star, «канониры» обращались к «красным дьяволам» по поводу трансфера 31-летнего футболиста сборной Англии этим летом, но новый тренер манкунианцев Дэвид Мойес ответил категорическим отказом. Отмечается, что это была уже третья безуспешная попытка лондонцев уговорить Кэррика перебраться на «Эмирейтс». Напомним, игроки «МЮ» признали Кэррика лучшим футболистом команды прошлого сезона.
«ТОТТЕНХЭМ» не упускает из виду нападающего «Лиона» Лисандро Лопеса. «Шпоры» хотели купить 30-летнего аргентинца еще во время зимнего трансферного окна, а теперь, как передает Daily Mirror, в ближайшее время собираются повторить попытку. Срок контракта Лопеса с французами между тем истекает уже через год и не будет продлен, поэтому «Лион» постарается продать форварда нынешним летом. Отметим, что «Тоттенхэм» планирует обновить линию атаки в связи с ожидаемым расставанием с Эммануэлем Адебайором и Джермейном Дефо.
«ЮВЕНТУС» продолжает переговоры с «Наполи» относительно вингера Хуана Суньиги. По информации Fussball.ch, президент неаполитанцев Аурелио Де Лаурентис предложил «старой синьоре» новый вариант обмена: чтобы заполучить 27-летнего игрока сборной Колумбии, туринцам необходимо пожертвовать 29-летним защитником сборной Швейцарии Стефаном Лихтштайнером.
«АТЛЕТИКО» в поиске усиления позиции атакующего хавбека обратил взор на полузащитника «Интера» Фредди Гуарина. По данным Gerüchteticker, ради 27-летнего футболиста сборной Колумбии мадридцам не жалко 14 миллионов евро. «Атлетико» рассматривает кандидатуру Гуарина наряду с хавбеком «Арсенала» Санти Касорлой.
Sports.ru

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss