06.09.2013, 20:00

Владислав Ващук: "Что будет с "Арсеналом" после 6 сентября - неизвестно"

Петр Владимиров | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Сложившуюся в «Арсенале» ситуацию прокомментировал ее спортивный директор. «Несчастливые в Счастливом». Наверное, так какой-нибудь классик-живописец назвал бы картину с очередной тренировки «Арсенала».  

Тем временем такого количества интервью, как за последние несколько недель, спортивный директор «канониров» не давал даже в самые звездные моменты карьеры игрока.<

Но кто-то как не он - один из руководителей клуба - может прощупать хоть какой-то островок ясности в мутной воде хаоса, окружающего сегодня столичный коллектив?
Который, по меткому выражению самого Ващука, каждый день рискует превратиться в «Кривбасс» номер два»…
- Журналисты вас, наверное, уже достали, - предполагаю, услышав в трубке голос Владислава.
- Да нет, я же понимаю, что вы тоже хотите как-то помочь команде. Но как это сделать - загадка даже для нас самих. Скажу честно, начиная работу в «Арсенале» и представить не мог, что придется погружаться во все эти юридические тонкости. Хотелось сосредоточиться на спортивных нюансах, а видите, как вышло…
- Какова ситуация на сегодняшний день?
- Сложная. Документы на право владения от прежнего владельца клуба Вадима Рабиновича все еще не получены.
- А с самим Вадимом Зиновьевичем какая-то связь имеется?
- Нет, напрямую с новыми руководителями «Арсенала» он уже давно не общается. Либо через пресс-службу, выпускающую аккуратные, обтекаемые релизы, либо через своего директора Головко. И при таком положении вещей будущее у команды не просматривается. Для Александра Онищенко смысла распределять финансы, не являясь официальным владельцем клуба, нет. Он ведь не спонсор. И пиарить себя за счет «Арсенала» в его планы не входит.
Онищенко все свои обязательства выполнил. Но, согласитесь, вы не будете делать автомобилю капремонт двигателя, тюнинг корпуса и не будете заливать полный бак бензина, чтобы потом к машине подошел другой человек и сказал: «Ну, спасибо, я поехал…»
- До следующего матча «Арсенала» в премьер-лиге остается меньше десяти дней. Они и станут решающими?
- Вероятнее всего, да. Для возобновления финансирования команды Онищенко должен получить обещанные документы от Рабиновича или хотя бы понимать, что процесс идет, а диалог реален. Сегодня такого ощущения ни у меня, ни у Александра Романовича нет.
- Собираетесь обращаться за помощью в высшие футбольные инстанции?
- Хотелось бы получить консультацию от руководителей ФФУ. В конце концов, на кону - жизнь или смерть полноценного футбольного клуба, который мог бы развиваться, но вместо этого прочно сидит на мели. А ведь могли бы заниматься более серьезными вещами - строить базу, думать о возведении клубного стадиона, развивать детско-юношескую школу…
Ведь у нас двенадцать возрастов, в каждом из которых обучается по тридцать-сорок человек. Среди них, кстати, и мой сын Виталик. А сегодня все эти команды выживают только за счет родителей наших детей.
- Как реагируют на все происходящее футболисты первого состава?
- Болезненно. Переживают. Как и тренеры, а также все сотрудники административного штаба. До 6 сентября команда работает в Счастливом. Что будет дальше - неизвестно.
- Трансфер Владимира Гоменюка в «Металлист» клубную казну не пополнил?
- Гоменюк уехал в Харьков на правах аренды - с последующим правом выкупа. Но об этом самом миллионе для «Арсенала» можно будет говорить только по окончании сезона, и только в том случае, если Владимир подойдет тренерскому штабу «Металлиста».
Михаил СПИВАКОВСКИЙ, Спорт-Экспресс в Украине

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n