07.09.2013, 20:02

Роналду обошел Эусебио в списке лучших бомбардиров

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Волевая победа над североирландцами в Белфасте со счетом 4:2 помогла сборной Португалии остаться во главе отборочной группы F. Героем игры стал Криштиану Роналду, оформивший первый хет-трик за национальную команду.
В октябре 2012 года футболисты Северной Ирландии здорово испортили Роналду настроение. В его сотом матче за сборную они отняли очки у Португалии (1:1), а могли и вовсе одержать в Порту победу. Может быть, поэтому на "Уиндзор Парк" форвард "Реала" показал себя во всей красе. Три его гола, забитые за 15 минут, позволили португальцам сохранить перевес в два очка над сборной России. Сам он довел свой снайперский счет в сборной до 43 голов. Это на два больше, чем у легендарного Эусебио, который опустился на третью строчку в списке бомбардиров.<

"Первый хет-трик за сборную Португалии - событие для меня особенное, даже историческое, - отметил 28-летний футболист после матча. - Хотя я обошел Эусебио, это не было моей главной целью. Но все же горжусь тем, что мне удалось догнать и обогнать одного из величайших португальских футболистов". Любопытно, что свой последний гол за Португалию легенда "Бенфики" забил тоже в ворота сборной Северной Ирландии. А Роналду теперь всего на четыре результативных удара отстает от Паулеты, самого результативного футболиста в истории сборной.
"У нас было много трудностей в этом матче, но наш тренер Паулу Бенту сказал нам в перерыве, чтобы мы не теряли веру, - рассказал Роналду, чья сборная еще за 22 минуты до конца уступала с результатом 1:2. - В итоге мы показали, что у нас классная команда".
Учитывая, что в августе североирландцы с таким же счетом одолели дома Россию, Бенту оставалось только радоваться, что у него есть такой игрок. "Голы Роналду многое говорят о его игре и мастерстве, - сказал 44-летний наставник. - Но я должен подчеркнуть класс и характер моей команды. Победа - полностью заслуга игроков. Футболисты Северной Ирландии реализовали первый же момент у наших ворот, и при счете 1:2 нам пришлось туго. Но затем мы показали свое истинное лицо и переломили ход поединка".
Остроты матчу добавили три удаления. Перед самым перерывом Элдер Поштига получил прямую красную, но на 61-й минуте судья уравнял составы, отправив в раздевалку Криса Бранта. За десть минут до конца с поля был выдворен и Кайл Лафферти. Все трое не сыграют в следующих отборочных матчах.
Британцы 10 сентября сразятся со сборной Люксембурга на выезде, а в октябре попытаются набрать очки в Азербайджане и Израиле. Сборная Португалии в эти же даты завершит кампанию домашними матчами с Израилем и Люксембургом.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n