13.09.2013, 06:46

Лужный: "Вы же понимаете, что такое Англия для ЧМ, а что такое Украина"

Петр Владимиров | Все новости автора

facebook tweeter live rss

12 сентября т.г. вступил в силу приговор Нововолынского городского суда по обвинению бывшего сотрудника внутренней безопасности ГУ Министерства доходов и сборов в Волынской области, который неоднократно получал неправомерную выгоду от предпринимателей. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

В ходе судебного разбирательства доказано, что милиционер, выполняя функцию противодействия коррупции на таможенном посту "Владимир-Волынский" Ягодинской таможни, получал деньги от представителей предприятий, осуществляющих импорт транспортных средств. За непрепятствование таможенному оформлению, субъекты внешнеэкономической деятельности были вынуждены платить злоумышленнику по 20 долларов США за каждый растаможенный автомобиль.<

Всего правоохранители задокументировали получение правонарушителем 2700 долларов США неправомерной выгоды.

Суд признал бывшего сотрудника Миндоходов в Волынской области виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 и ч.4 ст.368 (получение должностным лицом неправомерной выгоды, совершенное повторно) Уголовного кодекса Украины и назначил наказание в виде пяти лет лишения свободы с испытательным сроком один год и с лишением права занимать аттестованные должности в правоохранительных органах и должности, связанные с осуществлением функций представителя власти на три года. Также суд лишил осужденного специального звания - "майор налоговой милиции".

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n