13.09.2013, 21:03

"Металлист" - "Динамо": 5 аргументов в пользу Киева. 9 тур

Петр Владимиров | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Фото: metalist.ua 5 АРГУМЕНТОВ В ПОЛЬЗУ «ДИНАМО» - По глубине состава и по именам игроков киевляне превосходят «Металлист». Если у Маркевича в распоряжении всего один чистый форвард высокого уровня (Гоменюк пока не в счет), то у Блохина выбор на порядок больше.

Что и говорить, если с приходом Дьемерси Мбокани потерял постоянное место в составе лучший бомбардир киевлян в последнем сезоне Браун Идейе.<

Серьезная конкуренция в «Динамо» и на других позициях, где у Блохина, по сути, есть по два равноценных игрока.
- «Динамо» традиционно уверенно играет в Харькове. Из 17-ти встреч, сыгранных на Слобожанщине, киевляне победили в 13-ти, проиграв всего дважды - в первом и последнем на данный момент поединке.
- Если «Металлист» может устроить и ничейный результат, то команда Олега Блохина обязана в Харькове играть только на победу. В такой ситуации, когда дальше отступать некуда, динамовцы обязаны сыграть через не могу.
Только так они могут вернуться в чемпионскую гонку. Ведь если не выигрывать у прямых конкурентов, как это было в прошлом сезоне, сложно рассчитывать на место выше третьего.
- Киевляне могут воспользоваться серьезными проблемами харьковчан в обороне. Мирон Маркевич не сможет рассчитывать в центральном матче тура сразу на двоих защитников - Марсиу Азеведу и Андрея Березовчука.
Под вопросом и участие в поединке сменщика бразильца Сергея Пшеничных. Если он не сможет сыграть, то Маркевичу придется ломать голову, кого отрядить противостоять Ярмоленко и Гусеву на фланге обороны.
- На поле ОСК «Металлист» динамовцы без зазрения совести могут построить игру вторым номером, играя на контратаках. Харьковчане такой возможности будут лишены - переполненные трибуны будут гнать своих любимцев вперед.
Именно так «Динамо» под руководством Юрия Семина добыло победу в Харькове два года назад. Тогда гости полностью отдали инициативу сопернику, но зато провели две разящие контратаки, которые завершились голами Брауна Идейе.
Сергей ЦЫБА, Спорт-Экспресс в Украине

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n