14.09.2013, 05:45

Одесса делит первое место с "Металлистом". "Металлург" З - "Черноморец" - 0:1. 9 тур

Петр Владимиров | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Фото: chernomorets.odessa.ua
Металлург - Черноморец - 0:1 (0:1) Гол: Фонтанельо, 38.

<

"Металлург" (Запорожье): Грдличка, Опанасенко, Матеус, Балич (Коротецкий, 46), Тейку, Рудыка (Жуниор, 71), Писоцкий, Платон, А. Шевчук, Штурко, Матяж (Максимов, 77).
"Чорноморец" (Одесса): Безотосный, Андерсон Сантана, Бергер, Фонтанельо, Кутас, Гай (Риера, 75), Приемов, Бобко, Лео Матос (Бакай, 86), К. Ковальчук, Антонов (Самодин, 49).
Наказания: Бергер, 57. Фонтанельо, 71. Коротецкий, 76 (предупреждения).
Судья: Вакс (Симферополь).
13 сентября. Запорожье. Стадион "Славутич-Арена".
Одесситы, как минимум, на двое суток сравнялись по очкам с «Металлистом», разделив с ним первое место!
Перед матчем много говорилось, что пауза в чемпионате пришлась очень кстати для «Черноморца», проведшего в этом сезоне уже 15 матчей. Да и «Металлургу» было полезно потренироваться в спокойном режиме, отходя от поражения в Симферополе. Наверняка обе команды провели время с пользой. Тем не менее, когда вышли на поле, совсем не показалось, что они соскучились по футболу.
Матч стартовал вяло, игроки темп не взвинчивали, старались доставить мяч к воротам соперников длинными передачами, преимущественно – в борьбу. Долгое время защитники с обеих сторон вели ее успешнее, чем форварды. Как это часто бывает в таких играх, первый голевой момент возник после розыгрыша стандарта. Евгений Опанасенко очень сильно пробил со штрафного, Дмитрий Безотосный отбил мяч перед собой, отскочивший к набегающему Руслану Платону. Но нападающий «Металлурга» не смог как следует сложиться и пробил головой мимо ворот.
Первая опасность взбодрила гостей, перешедших к более активным действиям. Правда, на количестве моментов это не сказалось. Пришлось одесситам бить соперников тем же оружием – стандартом. На 38-й минуте Павел Кутас подал со штрафного, а его тезка Пабло Фонтанельо классно поймал мяч на ногу и с лету отправил его в угол. Отмечу, что до перерыва запорожцы могли сравнять счет, но сначала Сергей Рудыка из-за штрафной попал в штангу, а в компенсированное время Платон головой направил мяч чуть мимо.
Второй тайм активнее начали хозяева. Неплохо пробивал из-за пределов штрафной Платон – Безотосный парировал. Затем голкипер выручил, отбив выстрел Евгения Писоцкого метров с 18-ти. Через минуту Ивана Матяж схватился за голову, которой перед этим послал мяч выше ворот с семи метров. Снова – дважды – стреляет Опанасенко, но все неточно.
При этом, нельзя сказать, что «Черноморец» был близок к панике. Подопечные Романа Григорчука играли рационально, моменты у их ворот не носили такого уж супер-опасного статуса. В контратаки «моряки» ходили редко, но метко. На 76-й минуте Игорь Коротецкий сбил Лео Матоса почти на 16-метровой линии, но Сантана испортил столь перспективный штрафной, зацепив стенку. Правда, последовавший угловой опасно завершал Маркус Бергег, но в ворота не попал.
Не менее опасный штрафной на 87-й минуте получил «Металлург», однако Жуниор запустил мяч выше рамки. Спустя две минуты быстрая атака хозяев завершалась ударом Юрия Штурко, но ему в ноги бросился защитник и заблокировал мяч. В итоге, «Черноморец» выстоял и, как минимум, на двое суток сравнялся с «Металлистом» по очкам, разделив с харьковчанами первое место!
Спорт-Экспресс в Украине, Футбольный клуб

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n