14.09.2013, 05:53

Очередная сенсация. Украина - Сербия - 82:75. Евробаскет. 2-й групповой турнир. Видео: обзор матча

Петр Владимиров | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Фото Очередная сенсация. Украина - Сербия - 82:75. Евробаскет. 2-й групповой турнир Фото: fibaeurope.com На чемпионате Европы по баскетболу в Словении сборная Украины сенсационно победила сербов, до этого не имевших ни одного поражения в зачет 2-го группового турнира, – 82:75.

Группа E<

Украина – Сербия – 82:75 (18:21, 23:19, 22:14, 19:21)
У: Корниенко (21 + 8 подборов), Джитер (20).
С: Н. Бьелица (22 + 10 подборов), Нен. Крстич (17), Б. Богданович (15).
Джампбол выиграли сербы, но первая результативная атака последовала лишь спустя минуту – с дуги попал Бьелица. Наши ответили тем же, не промахнулся в своей дальней попытке Натяжко. Начало встречи показало на сколько разнообразно может атаковать сборная Сербии. Соперник нашей команды одинаково хорош как на дуге, так и в трехсекундной зоне. Дальнее попадание Богдановича сделало счет 7:10, на что украинская команда ответила волевым проходом под кольцо Липового и добавлением Корниенко после промаха Джетера – 11:10. Одной из главных задач для команды Фрателло в обороне была плотная опека Крстича. Против капитана сербской команды наши соотечественники регулярно пытались сдваиваться и дабл-тим довольно часто в первые минуты срабатывал. Трешка Гладыра подарила нашей команде невиданные доселе +2, но увеличить гандикап не удалось, все тот же Богданович был точен с периметра. Стоит отметить игру нашей команды в обороне в первой четверти. Активный прессинг, работа на подстраховке были довольно эффективны. Два броска со средней дистанции Гладыра и Джетера сделали счет 18:15. Последнее слово в четверти осталось все же за командой Сербии – 18:21.
 
Во второй четверти на паркете в позиции первого номера появился Мишула, именно трешка нашего молодого плеймекера открыла счет набранным очкам в десятиминутке, а уже минуту спустя два штрафных Пустозвонова вывели вперед Украину – 23:21. В следующей атаке Кравцов ярким данком увел нас на +4, но пожар результативности соперник потушил очередным дальним попаданием. Старт поединка показал, что сборной Украины удалось учесть все ошибки матча с Латвией, особенно это касается игры в защите.
 
Огромная самоотдача оставляла лишь вопрос сможет ли наша команда проработать весь матч в таком высоком темпе. Зажегся в атаке Вячеслав Кравцов, наш центровой показывал в трехсекундной то, чего от него так ждали – активная игра спиной и агрессивная заряженность на кольцо. Большую часть периода Украина сохраняла лидерство, но получить комфортный гандикап не удавалось, сербы старались не отпускать соперника больше чем на 3 очка. К седьмой минуте обе команды перебрали с командными замечаниями, именно благодаря броскам с линии Крстич вывел вперед свою команду – 33:35. Тем не менее, трешка Корниенко и два балла с линии от Пуха совершили очередную смену лидера – 38:35. Сбить запал Украины после попадания с периметра от Липового сербский наставник попытался тайм-аутом, после которого Крстич принес своей команде три очка кряду, а проход под кольцо Бьелицы вынудил уже минуту брать Фрателло при счете 41:40. Обмен неточными атаками завершил четверть.
 
 
Вторая половина началась с обмена точными атаками из-под кольца. Максим Корниенко несколько раз отлично сыграл на подборе на чужом кольце, после четвертого кряду попадания нашего тяжелого форварда счет стал 49:44. Рекордные +9 Украина получила после двух попаданий от стекла в исполнении Натяжко, на что Ивкович вновь отреагировал тайм-аутом. Дабл-тим против Крстича продолжал срабатывать, а промахи с дальней дистанции у Сербии все так же были на руку нашей команде. После минутного совещания уже два очка от Натяжко с линии штрафных сделали счет 55:44. Прервал голевое молчание своей команды Богданович, выстрелив из-за дуги, на что Украина ответила двушкой Липового. Активный прессинг в защите не мог не привести к перебору командных фолов у нашей команды, но и компонент реализации штрафных у сборной Сербии был с не наилучшим процентом. На последний перерыв команды отправились вместе с сиреной и попаданием с дуги от Джетера – 63:54.
 
Реализованный бросок Кравцова в начале третьей четверти сделал для нашей команды вновь +11. В начале периода также у нас возникли проблемы с фолами, уж слишком много наши баскетболисты нарушали правила (либо же так считали судьи) в защите и выводили сербов на линию. Эндуан Крстича через Натяжко на третьей игровой минуте сделал счет 65:59 и Майк Фрателло вынужден был отреагировать тайм-аутом. Максим Корниенко в очередной раз продемонстрировал свое чутье подбора и после неудачного прохода под щит Джетера удачно сыграл на добивании – 67:59. Все представители передней линии нашей команды к середине четвертой десятиминутки получили по четыре персональных фола, что добавляло головной боли нашему тренерскому штабу. В очередной раз сыграл на подборе в атаке Корниенко и снова +10 для Украины, но Бьелица с трехочковой линии продолжал бросать довольно метко и нашу команду не отпускал. Сербам удалось подобраться к нашей команде на 5 очков, но хладнокровность в атаке от Джетера удерживала Украину впереди. Нервная концовка и результативный размен завершили матч сенсационной победой сборной Украины со счетом 82:75! Браво Украина! Браво Фрателло!
 
По материалам Sport.ua

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n