15.09.2013, 19:30

Селезнев не дал крымчанам сотворить сенсацию. "Днепр" - "Таврия" - 1:0. 9 тур Видео: победный гол

Петр Владимиров | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Фото: fcdnipro.ua Днепр - Таврия - 1:0 (0:0) Гол: Селезнев, 71 (1:0). «Днепр» (Днепропетровск): Бойко, Стринич (Коноплянка, 63), Мазух, Чеберячко, В. Мандзюк, Канкава, Политыло (С. Кравченко, 41), Кобахидзе (Зозуля, 46), Бруну Гама, Матеус, Селезнев.

«Таврия» (Симферополь): Кахриман, Любичич, Свенссон, Буссаиди, Гуменюк, Павленко (Аксенов, 86), Ярчук, Калиниченко (Приходной, 73), Габовда, Назаренко (Коробка, 65), Фещук.<

Наказания: Канкава, 8. Павленко, 24. Буссаиди, 42. Зозуля, 75. Гуменюк, 90+1. Коробка, 90+3 (предупреждения).
Судьи: Д. Кутаков (Бровары), Шамека (Мариуполь), Скрипка (Ужгород).
15 сентября. Днепропетровск. «Днепр-Арена».
Наверное, мало кто сомневался: «Днепр» победит «Таврию». Вопрос - с каким счетом? А вот это, как представлялось перед матчем, зависело от Хуанде Рамоса. А точнее - от того, кого из футболистов он решит выставить на старте.
Тренер избрал тот вариант, который, пожалуй, и напрашивался. В запасе остались Роман Зозуля и Евгений Коноплянка, которые немало потрудились в сборной, добывая ничью с Англией. Даже не попал в заявку на матч Артем Федецкий. А Руслан Ротань не смог сыграть из-за проблемы с приводящей мышцей бедра.
И тут-то в очередной раз пришлось убедиться: достойной замены лидерам у «Днепра» нет. Конечно, и без своих главных креативщиков подопечные Рамоса заметно превосходили гостей из Симферополя в игровом плане. Но вот остроты действиям хозяев катастрофически не хватало. И с быстрым голом, на который они явно рассчитывали, не сложилось.
С первых минут «Днепр» начал давить по всем фронтам. Кстати, очень приличное впечатление поначалу производил новичок команды Бруно Гама. Португальский хавбек, для которого этот матч стал настоящим дебютом (до этого был выход на замену на пару минут в игре с «Динамо»), пару раз опасно навесил справа, а минуте на 17-й сорвал овации классным дальним ударом в девятку. И это был бы супергол, если бы не голкипер Дамир Кахриман, продемонстрировавший отменную реакцию.
 
Серб, кстати, красавец! Он же и потом несколько раз свою команду выручил. Особенно впечатлил его сэйв на 37-й минуте, когда Матеус без помех расстреливал ворота «Таврии» метров с 12-ти. Считайте, пенальти пробивал.
 
Так что нулевая ничья после первого тайма – это в немалой степени заслуга Кахримана. И, если честно, как-то стало тревожно за «Днепр». Не то, чтобы личные симпатии. Просто хотелось, чтобы интрига в верхней части турнирной таблицы закрутилась покруче, а победа команды Хуанде Рамоса с этой точки зрения являлась обязательным условием. Она же тем временем явно шла к тому, чтобы наступить на старые грабли, потеряв очки там, где делать этого нельзя ни в коем случае.
 
Тем более, что «Таврия» же на своей половине поля не отсиживалась. Тоже вперед похаживала. И пару раз заставила Дениса Бойко поволноваться. К примеру, после штрафного в исполнении Максима Калиниченко, когда мяч пролетел чуть выше перекладины. Или после классной передачи все того же Калиниченко на Олега Фещука, который замыкая навес справа, выиграл борьбу у Анджея Мазуха, но пробил опять же выше ворот.
 
Вполне логично, что в перерыве тренер «Днепра» спохватился, бросив в бой Зозулю. Он, кстати, уже через 10 минут распечатал ворота Кахримана, выиграв подбор на пятачке после навесной передачи со стандарта, но арбитр Дмитрий Кутаков зафиксировал у форварда офсайд.
Вскоре после этого 100-процентный шанс вывести «Днепр» вперед упустил Бруну Гама, замыкавший передачу Матеуса слева – увы, мяч с воротами самую малость разминулся. Ну а на исходе часа игры на поле появился и Коноплянка.
Тут-то все и закрутилось. «Днепр» еще больше активизировался в атаке и все-таки додавил соперника. Коноплянка, правда, не забил, хотя пару раз мог – после сольных проходов. Зозуле тоже отличиться не удалось. Зато свой седьмой гол в текущем чемпионате забил Евгений Селезнев, головой замкнувший навесную передачу Сергея Кравченко.
Ну а «Таврия» после того, как на скамейку запасных отправились Сергей Назаренко и Максим Калиниченко (оба получили порции оваций – на «Днепр-Арене» этих футболистов по-прежнему любят и уважают), как-то совсем приуныла. Да и как тут не унывать, сидя на последнем месте.
Итак, 1:0 - победа «Днепра», который набрал 20 очков и поднялся на второе место в турнирной таблице.
Спорт-Экспресс в Украине, Футбольный клуб

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n