18.03.2011, 08:33

Семин: "Не хватало агрессии"

ПО ТЕМЕ

Наставник "Динамо" Юрий Семин назвал игру команды в Манчестере худшей на стадии плей-офф в этом сезоне, но остался доволен выходом в четвертьфинал.

Главный тренер киевского "Динамо" Юрий Семин отметил, что в действиях его футболистов в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы УЕФА против "Манчестер Сити" не хватало агрессии, однако похвалил команду за итоговую победу над грозным соперником.

В Киеве "Динамо" победило со счетом 2:0, и, казалось, в ответном матче на арене "Сити оф Манчестер" бело-синих не ждут слишком большие проблемы. Благо уже на 36-й минуте красную карточку получил нападающий "горожан" Марио Балотелли. Однако через несколько минут Александр Коларов после нехитрого розыгрыша штрафного забил гол, после чего динамовцам пришлось выдержать огромное давление со стороны хозяев.

Подопечные Семина отстояли выгодный счет, хотя поражение и сама игра не добавили хорошего настроения тренеру. "Мы играли против команды, в составе которой выступают игроки очень высокого класса, - отметил российский специалист. - В свою очередь мы недосчитались нескольких ведущих исполнителей".

Семин признал, что его подопечным не удалась игра в атаке. "Да, мы действовали осторожно, потому как противостояли очень мощной команде. У нас почти ничего не получалось впереди, не хватало агрессии. Точнее, не хватало тех игровых ходов, которые могли привести к опасным моментам. По ходу матча пришлось вносить коррективы, отчего игра получилась несколько иной, чем мы надеялись", - подчеркнул наставник.

"Этот матч стал самым слабым в нашем исполнении в нынешнем плей-офф, однако все равно я хочу поздравить коллектив, который одолел такого сильного соперника, как "Манчестер Сити", - резюмировал Семин, чья команда уже в пятницу узнает соперника по четвертьфиналу Лиги Европы.

Нашел повод для радости и тренер "Манчестер Сити" Роберто Манчини. "Сегодня мы сыграли очень достойно, несмотря на удаление Балотелли, - сказал он. - Мы действовали гораздо лучше, чем в Киеве. Возможно, если бы не игра в меньшинстве, мы могли бы забить еще. Я очень разочарован, но следует учитывать, что вдесятером нам пришлось играть при счете 0:2".
 <

facebook tweeter live rss