18.03.2011, 09:00

"Спартак" и "Динамо" в восьмерке сильнейших

ПО ТЕМЕ

В четвертьфинал Лиги Европы УЕФА вышли московский "Спартак", киевское "Динамо", "Твенте", "Порту", "Бенфика", "Брага", ПСВ и "Вильяреал". Жеребьевка состоится в пятницу.

"Спартак" и киевское "Динамо", в отличие от ЦСКА и "Зенита", вышли в четвертьфинал Лиги Европы УЕФА и в пятницу примут участие в жеребьевке, которая начнется в 13:00 по центральноевропейскому времени в Ньоне.

"Зенит" добился дома уверенной победы над "Твенте" (2:0), однако крупное поражение в Энсхеде (0:3) не позволило команде Лучано Спаллетти продолжить борьбу в еврокубке. Та же участь постигла и "Манчестер Сити", который переиграл с минимальным счетом "Динамо", но сошел с дистанции с учетом поражения в Киеве.

Единственный мяч в Манчестере провел сербский защитник Александар Коларов. "Сити" вполне мог забить и еще, но все карты спутал ретивый Марио Балотелли, получивший красную карточку еще в первом тайме.

Вместе с киевлянами в жеребьевке примет участие "Спартак", который уверенно разобрался дома с "Аяксом". Несмотря на кадровые потери, красно-белые разгромили в "Лужниках" голландцев со счетом 3:0. По стопам спартаковцев хотел бы пойти "Пари Сен-Жермен", да не смог. Пропустив на "Парк-де-Пренс" первым, французский клуб ответил на гол Николаса Гайтана точным ударом Матье Бодме, но и только. По сумме двух встреч победа осталась за "Бенфикой" - 3:2.

Защищать честь Португалии на европейской арене продолжают еще два клуба: "Порту" и "Брага". "Драконы" во второй раз кряду обыграли московский ЦСКА - 2:1 в домашнем матче и 3:1 по сумме двух встреч. "Канониры" удержали нулевую ничью с "Ливерпулем" и прошли дальше благодаря минимальной победе неделей ранее. В последний раз три португальские команды выступали в полуфинале в Кубке УЕФА-1993/94, куда пробились "Порту", "Бенфика" и "Боавишта".

ПСВ сломил в гостях сопротивление "Рейнджерс", забив единственный гол в двухматчевом противостоянии - 1:0. "Вильяреал" на своем поле закрепил успех в битве с "Байером" - 2:1 (общий счет 5:3).

Жеребьевка 1/4 и 1/2 финала проводится вслепую, то есть клубы из одной национальной ассоциации могут встретиться друг с другом на любой стадии. Четвертьфинальные матчи пройдут 7 и 14 апреля, а поединки 1/2 финала - 28 апреля и 5 мая. Финал Лиги Европы УЕФА в этом сезоне состоится 18 мая на "Дублин Арене" и начнется в 20:45 по центральноевропейскому времени.
 <

facebook tweeter live rss