22.03.2011, 16:29

Платини переизбрали на второй срок

ПО ТЕМЕ

Французский функционер был избран президентом УЕФА в январе 2007 года на XXXI Очередном Конгрессе в Дюссельдорфе. «Четыре года назад после моего избрания я в первую очередь благодарил «старых друзей», - вспомнил Платини.

«Меня переполняли эмоции, - цитирует президента пресс-служба УЕФА, - и чувство ностальгии. Я благодарил всех тех, кто был рядом со мной на разных этапах моей жизни. Сегодня же я благодарю «новых друзей» - тех, кто сейчас стоит на моей стороне, - продолжил он. - В первую очередь я благодарю вас, мои друзья из национальных ассоциаций. Сердечное вам спасибо за то, что верили в меня».

Платини выступил со словами благодарности в адрес Исполнительного комитета и администрации УЕФА, а также «тысяч тренеров и добровольцев, которые из чистого энтузиазма и любви к игре посвящают себя массовому футболу». «Они передают нашим детям и внукам ценности, ведут их через самую удивительную школу жизни и по-своему помогают сделать наше общество немного лучше», - сказал Платини.

Текущий европейский сезон вступил в решающую стадию, поэтому Платини также поблагодарил футболистов: «Они - источник изумления и восхищения, радости и душевного волнения для всех нас. Без них не было бы футбола».
Напомним, Платини в 2007 году победил на выборах шведа Леннарта Юханссона, который был президентом футбольного органа Старого Света предыдущие 16 лет.
 <

facebook tweeter live rss