01.04.2011, 15:42

ФИФА запретила выступать футбольным командам из Боснии

ПО ТЕМЕ

Участие команд из Боснии и Герцеговины в международных чемпионатах по футболу приостановлено из-за того, что футбольная федерация этой страны отказалась привести свои руководящие органы в соответствие с требованиями ФИФА.

Во главе Боснийской футбольной федерации стоит коллективное председательство из трех человек - по аналогии с устройством политической системы самой Боснии и Герцеговины: этой страной по очереди управляют три президента, представляющих сербскую, мусульманскую и хорватскую общины.<
ФИФА и УЕФА требовали от Боснийской футбольной федерации избрать одного президента, но в среду организация отвергла это требование, после чего ее членство в ФИФА было приостановлено.

Сборная Боснии в настоящее время занимает четвертое место в группе D отборочного тура чемпионата Европы 2012 года. От Франции она отстает на пять очков, а от Белоруссии и Албании – всего на одно. При этом у нее в запасе оставался еще один матч, назначенный на 3 июня.

Но эта игра - со сборной Румынии - теперь, вероятно, не состоится, поскольку не только сборной, но вообще всем командам из Боснии отныне запрещено выступать на любых международных встречах.

"ФИФА и УЕФА глубоко сожалеют о том, что им пришлось принять это решение", - говорится в заявлении двух организаций.
 
ВВС

facebook tweeter live rss