08.04.2011, 08:11

Ничья без Шевченко. "Динамо" Киев - "Брага" 1:1

ПО ТЕМЕ

Хозяева открыли счет, но не удержали преимущество и вдобавок лишились Андрея Шевченко.

Забив быстрый мяч, киевское "Динамо" не смогло довести матч с "Брагой" до победы, да еще и лишилось Андрея Шевченко, удаленного с поля впервые в профессиональной карьере.

Динамовцы без лишней эйфории воспринимали реверансы игроков и тренеров "Браги" накануне первой встречи 1/4 финала Лиги Европы УЕФА. Впрочем, нынешняя весна добавила оптимизма подопечным Юрия Семина. Вдобавок в ряды команды вернулись Артем Милевский и Александр Шовковский. Оба появились в стартовом составе.

При плотной, вязкой игре, которую "Брага" умеет навязывать оппонентам, именно присутствие Милевского грело сердца динамовских болельщиков. Форвард поработал на славу, пусть даже первый гол обошелся без его непосредственного участия.

На шестой минуте хозяева провели образцовую контратаку, которую длинным диагональным пасом начал Горан Попов, а продолжил на правом фланге Олег Гусев. Запутав опекуна обманными движениями, киевлянин навесил на дальнюю штангу, где выше других выпрыгнул Андрей Ярмоленко, забивший головой свой третий матч в турнире.

Нокдаун мог довольно быстро обернуться нокаутом. Вскоре голкипер "Браги" Артур опрометчиво вышел в поле к правой бровке, где его обыграл Артем Кравец. Однако нападающий пробил под острым углом и издалека, а потому в створ не попал.

Ничто не предвещало бело-синим проблем на фоне ощутимого игрового преимущества, как на 13-й минуте они пропустили неожиданный гол. Вандиньо подал угловой не верхом, а прострелил вдоль ворот, Огнен Вукоевич в борьбе с Аланом неуклюже попал по мячу, тот полетел в направлении дальней стойки и юркнул в сетку рикошетом от Гусева. Киевляне не пропускали в четырех предыдущих встречах Лиги Европы на своем поле.

То, что динамовцы быстро пришли в себя, подтвердила ближайшая контратака. Она завершилась пасом слева в штрафную, где с мячом, но спиной к воротам, оказался Милевский. Нападающий отдал изящную передачу пяткой на ворвавшегося Ярмоленко, но тот, перебрасывая голкипера, перебросил и ворота.

За время, оставшееся до перерыва, активность хозяев в атаке несколько утихла, однако Артуру еще дважды пришлось спасать команду от неприятностей. Сначала он перевел на угловой выстрел Гусева метров с 25, а на последних минутах тайма - удар Кравеца головой от газона.

Во второй 45-минутке "Браге" на время удалось завладеть территорией и перевести игру ближе к воротам Шовковского. До реальных угроз, правда, дело не доходило. Зато задача гостей в обороне значительно облегчилась на 61-й минуте, когда второй "горчичник" заработал Андрей Шевченко. Опытнейший из динамовцев не услышал свистка арбитра об офсайда и оставил свою команду в меньшинстве. Первое удаление Шевы в карьере стало рекордным в нынешней Лиге Европы - игрок провел на поле всего 17 минут.

"Брага" на подъеме едва не провела голевую атаку, но Леандро Салино проиграл в скорости преследователям и шанс упустил. Динамовцы вскоре ответили тем же - замешкался Милевский, рядом с которым в нужный момент оказалось сразу четверо опекунов.

Последние минуты прошли при преимуществе гостей. Впрочем, они торопились и форсировали события, даже имея численное большинство. Главной задачей подопечных Домингуша Пасьенсии было сохранить ничейный счет, что они и сделали.

Фаворитом ответного матча через неделю в Португалии будет уже "Брага", которой для выхода в полуфинал достаточно не пропустить.
 <

facebook tweeter live rss