08.02.2013, 20:43

Итальянские спагетти под соусом

інгредієнти: 

упаковка тонких спагетти

3 ст. ложки растительного масла

2 чашки сыра моцарелла (натертого на мелкой терке)

1 чашка сыра пармезан (натертого на мелкой терке)

2 яйца

200 мл любого кетчупа

соль

перец

Для приготовления фрикаделек: 

0,5 кг свино-говяжьего фарша

2 яйца

150 гр сыра пармезан

2 ломтика белого хлеба, замоченного в молоке

50 мл молока

соль

перец

сушеный орегано

Сначала нужно приготовить фрикадельки. Для этого в большой миске смешайте все ингредиенты. Затем сделайте небольшие мясные шарики. Выложите их на противень, который следует застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Выпекайте их в духовке до полного приготовления. В то время, когда готовятся фрикадельки, можно заняться приготовлением спагетти. Для этого их нужно отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Выложите спагетти в большую миску, добавьте три столовые ложки растительного масла. Пусть спагетти немного остынут. Венчиком в отдельной тарелке взбейте 2 яйца, вылейте эту смесь в спагетти, добавьте немного моцареллы, пармезана, соль, перец, и хорошо перемешайте все руками. В форму для выпечки, немного смазанную маслом, выложите спагетти, хорошо разровняйте. Сначала нужно полить макароны кетчупом, затем уже готовы фрикадельки разложить равномерно сверху. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке 20-25 минут. Затем уберите фольгу, посыпьте сверху сыром и снова поставьте в духовку на 3-5 минут, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита!

яловичина
свинина і сало
макарони
сир
яйця
Мітки кулінарія: 
0
Голосів поки немає