Итальянские спагетти под соусом
упаковка тонких спагетти
3 ст. ложки растительного масла
2 чашки сыра моцарелла (натертого на мелкой терке)
1 чашка сыра пармезан (натертого на мелкой терке)
2 яйца
200 мл любого кетчупа
соль
перец
Для приготовления фрикаделек:
0,5 кг свино-говяжьего фарша
2 яйца
150 гр сыра пармезан
2 ломтика белого хлеба, замоченного в молоке
50 мл молока
соль
перец
сушеный орегано
Сначала нужно приготовить фрикадельки. Для этого в большой миске смешайте все ингредиенты. Затем сделайте небольшие мясные шарики. Выложите их на противень, который следует застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Выпекайте их в духовке до полного приготовления. В то время, когда готовятся фрикадельки, можно заняться приготовлением спагетти. Для этого их нужно отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Выложите спагетти в большую миску, добавьте три столовые ложки растительного масла. Пусть спагетти немного остынут. Венчиком в отдельной тарелке взбейте 2 яйца, вылейте эту смесь в спагетти, добавьте немного моцареллы, пармезана, соль, перец, и хорошо перемешайте все руками. В форму для выпечки, немного смазанную маслом, выложите спагетти, хорошо разровняйте. Сначала нужно полить макароны кетчупом, затем уже готовы фрикадельки разложить равномерно сверху. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке 20-25 минут. Затем уберите фольгу, посыпьте сверху сыром и снова поставьте в духовку на 3-5 минут, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита!