13.03.2013, 11:51

Большинство украинцев верят, что Тимошенко не заказывала убийство Щербаня

Настя Миловидова | Всі новини автора

По результатам исследования, проведенного в феврале текущего года, подавляющее большинство населения Украины, а именно 76% респондентов, не верят в то, что Юлия Тимошенко заказала убийство Евгения Щербаня, а 24% опрошенных верят в такую возможность.

Соответствующие данные социологического опроса сообщил Киевский международный институт социологии.<

По информации, подавляющее большинство тех, кто верит в возможность заказа убийства сконцентрировано в Восточном и Южном регионах (37%), но количество тех, кто не верит все же значительно больше. Всего тех, кто не верит в такую возможность - среди жителей Западного (90%) и Центрального (87%) регионов.

Больше всего тех, кто верит в такое, среди электората Партии регионов (41%), однако более половины сторонников партии не верят в такую возможность (59%). Так же среди сторонников Коммунистической партии больше тех, кто не верят в возможность заказа (63%), верят 37% представителей электората этой партии. Наибольшее количество тех, кто не верит в возможность заказа - среди электората оппозиционных партий: ООО ВО "Батькивщина" и ЧП "Фронт перемен" (96%), ООО ВО "Свобода" (92%), несколько меньше среди сторонников ЧП "УДАР" Виталия Кличко (85%).

Кроме того, согласно сообщению, среди женщин больше тех, кто не верит в возможность заказа Юлией Тимошенко убийства Евгения Щербаня чем среди мужчин (78% против 75%), 25% мужчин и 22% женщин допускают такую возможность.

С возрастом количество тех, кто верит в возможность заказа, растет - меньше таких среди молодежи возрастом 18-29лет (21%), больше всего - среди людей 60-69 лет (27%). Всего тех, кто не верит в возможность заказа Юлией Тимошенко убийства Евгения Щербаня среди молодежи и представителей среднего возраста.

 

Хочешь планшет? Кликни СЮДА

 

Теги новин: