19.03.2013, 10:27

Земля, как инвестиция

Ольга Станишевская | Всі новини автора

У жителей Москвы загородная жизнь из года в год становится всё популярнее. Сейчас купить земельные участки в области можно относительно недорого: очень часто квартира в столице стоит намного дороже. При этом, жизнь в нескольких десятках километрах от мегаполиса, даёт много преимуществ.

Прежде всего, это хорошая экология. Земельные участки в подмосковье , которые расположены в экологически чистом районе, рядом с водоёмом и окружены лесными массивами, обеспечивают постоянное пребывание на свежем воздухе. Такие территории дают возможность наслаждаться живописными видами и ландшафтами местности, способствуют активному занятию физкультурой и спортом, побуждает вести здоровый образ жизни.
Поэтому участок, имеющий высокие природные показатели, предоставляет большие возможности для его владельца: ведение личного приусадебного хозяйства, закладку живописного сада или ландшафтного парка и так далее.
Человек, купивший земельный участок, может воплотить в жизнь свои самые смелые дизайнерские идеи, построив собственный дом или коттедж, используя при этом многочисленные достоинства индивидуального проектирования. Это даст вам возможность решить жилищные проблемы, обеспечив свою семью комфортным жильём, которое со временем будет только дорожать.
Сегодня по всем направлениям от Москвы актуальны земельные участки с различным целевым направлениям. На рынке земли представлен огромный выбор земли под индивидуальное жилищное строительство и под курортно-рекреационные цели. Эти участки расположены в живописных местах, вдоль рек и водоёмов, на опушках леса, а также на территориях, где когда-то располагались санатории, дома отдыха и пионерские лагеря.
В ближнем и дальнем Подмосковье есть интересные предложения под промышленную застройку, возведение центров логистики, таможенных терминалов. Эти участки находятся в непосредственной близости от автомобильных и железнодорожных магистралей, вблизи аэропортов и имеют удобный подъезд для автотранспорта.
Кроме того, среди возможных объектов – коммерчески привлекательные, дефицитные участки в районе МКАД. Они особенно подходят под строительство крупных торгово-развлекательных комплексов.
Земельные участки в Московской области сейчас можно приобрести недорого, а со временем их цена поднимется. Поэтому став владельцем такого участка сегодня, завтра его можно перепродать или сдать, получив при этом прибыль.
Анализируя рынок земли, несложно сделать взвод, что все самые престижные и дорогие земельные участки сосредоточены в западных регионах Подмосковья. Развитая инфраструктура и доступ к коммуникациям это те козыри, которыми сегодня не могут похвастаться все районы Московской области.
И как только возможности престижных территорий будут исчерпаны, рынок начнёт осваивать новые земельные участки, расположенные на других направлениях от российской столицы.

Рубрика - Правозащитник: