25.03.2013, 17:01

В этом году на меры по энергосбережению будет направлено почти 325 млн. грн.

Ольга Кихтенко | Всі новини автора

Правительство приняло распоряжение о направлении в этом году на меры по энергоэффективности и энергосбережению почти 325 млн. грн, полученных от Европейского Союза.

Соответствующее распоряжение «Некоторые вопросы использования в 2013 году средств в сфере энергоэффективности и энергосбережения» Кабинет министров принял сегодня, сообщили в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабмина.
Министерству финансов поручено направить в пределах расходов развития в 2013 году остаток средств, поступивших в прошлые периоды в специальный фонд госбюджета от ЕС по Соглашению о финансировании программы «Поддержка выполнения энергетической стратегии Украины в области энергоэффективности и восстанавливаемых источников энергии», Министерству экономического развития и торговли.
Эти средства в суме 324 802,5 тыс. гривень пойдут на осуществление мер Государственной целевой программы энергоэффективности и развитие сферы производства энергоносителей из восстанавливаемых источников энергии и альтернативных видов топлива на 2010-2015 годы, утвержденной постановлением правительства от 1 марта 2010 года № 243.
Для эффективного использования средств даны соответствующие поручения Минфину, Госказначейству, Минэкономразвития. Указанная сумма будет распределяться в соответствии с Порядком использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для осуществления мер по эффективному использованию энергетических ресурсов и энергосбережению, утвержденным постановлением Кабмина от 17 октября 2011 года № 1056.<

Теги новин: