27.03.2013, 15:17

Президент Грузии подписал конституционные поправки об ограничении своих прав

Настя Миловидова | Всі новини автора

Президент Грузии Михаил Саакашвили подписал принятые парламентом Грузии конституционные поправки об ограничении права президента, передает УНН со ссылкой на грузинские СМИ.

По заявлению спикера парламента Грузии Давида Усупашвили, подписанный президентом документ будет опубликован, вероятно, сегодня.
"Президент уже подписал конституционные поправки. Это означает, что закон с завтрашнего дня вступит в силу и у президента не будет соблазна использовать неправильный механизм. Власть сможет работать в более спокойной обстановке и, что самое главное, никто в Грузии никогда не сможет изменить без выборов правительство, которое пользуется доверием народа", - заявил Д.Усупашвили.
Напомним, конституционные поправки, ограничивающие право президента относительно правительства, были приняты парламнетом Грузии 25 марта.
Согласно поправкам, в Конституцию будет записано, что до объявления парламентом доверия новому правительству, исполнять обязанности правительства будет предыдущее правительство: в случае отставки правительства или его роспуска президентом, президент возложит исполнение обязанностей на него же, к созданию нового состава правительства.<

Теги новин: