Пятерка самых распространенных ошибок, связанных с завтраком
Привычка не ??завтрак хотя бы иногда свойственна многим - люди предпочитают поспать лишние полчаса. Но вот парадокс: бывает, что поев утром, человек в итоге чувствует себя вскоре снова очень голодной.
«Такое ощущение, что мы не завтракали вообще», - жалуются пациенты диетологов. Специалисты считают, что сильное чувство голода может возникать не потому, что человек завтракает: врачи убеждены, что завтрак должен быть всегда. Но если завтракать неправильно, обменные процессы тоже могут нарушиться, и это отразится на аппетите.<
Читайте еще: Топ 5 идеальных продуктов для похудения весной
К наиболее распространенным ошибкам, связанных с завтраком, медики относятся пять пищевых привычек: есть мало белка. Тарелка хлопьев с молоком - очень популярный завтрак. Но правильно ли в этом случае употреблять молоко? Белок, содержащийся в нем, усваивается медленнее, чем углеводы, но к сожалению, его очень мало. Без достаточного количества белка на завтрак голод будет ощущаться гораздо раньше.
Недостаточно клетчатки. Если любите сухие завтраки, добавляйте к ним клетчатку. Из-за большого количества сахара в сухих завтраках переваривания пищи идет быстрее, в результате чего голод возникает очень скоро. Большое количество клетчатки в пище будет поддерживать ощущение сытости дольше.
Недостаток жира в пище способствует ощущение голода. Здоровое питание - это не только обезжиренные продукты, клетчатка, зерновые и ягоды. Жир должен присутствовать обязательно.
Недостаточно плотный завтрак также может стать причиной раннего голода. На завтрак следует употреблять примерно до 400 калорий, тогда дольше будете чувствовать себя насыщенным.
Слишком поздний завтрак - еще одна причина голодных мук. Врачи рекомендуют завтрак в течение часа после пробуждения, так как главная задача организма в это время - обеспечить себя топливом после долгого сонного перерыва.