25.04.2013, 12:29

В Днепропетровске сегодня открывается Конференция Ассамблеи Европейских Регионов

В Днепропетровске сегодня, 25 апреля, открывается трехдневная (25-27 апреля) конференция Ассамблеи Европейских Регионов (АЕР). Как сообщили в пресс-службе Днепропетровского областного совета, ожидается, что в конференции примут участие Генеральный секретарь АЕР Паскаль Герген, депутаты Европарламента, руководители европейских регионов, послы и дипломаты из более чем 20 стран Европы – в целом до 150 представителей.

Как сообщил накануне журналистам председатель Днепропетровского областного совета Евгений Удод, для проведения первой в Украине конференции АЕР выбрана именно Днепропетровская область, поскольку «в области разработана и подготовлена база для внедрения лучших европейских стандартов по управлению городами в разрезе управления транспортом, экологическими проектами и проектами развития инфраструктуры».
По словам Е.Удода, конференция будет способствовать имиджу Днепропетровской области на международной арене с целью привлечения иностранных инвесторов.
Председатель Днепропетровского облсовета сообщил, что конференция АЕР будет проходить в специально созданном для этого события «европейском городке». Белая разборная конструкция здания «европейского городка установлена на площади между зданиями облсовета и Днепропетровской облгосадминистрации. Он может одновременно вместить до 300 человек”.
Отвечая на вопросы журналистов, Е.Удод сообщил, что на проведение конференции АЕР в Днепропетровске потрачено 1,5 млн грн.
«Это средства областного бюджета и социально ответственного бизнеса», - сказал председатель Днепропетровского облсовета.
Справка. Ассамблея Европейских Регионов (АЕР) - создана в 1985 г., объединяет более 260 регионов из 35 стран и 16 межрегиональных организаций, является крупнейшим в Европе независимым объединением европейских регионов. Устав Ассамблеи был принят в 2002 г.
Высшим органом АЕР является Генеральная Ассамблея, сессии которой проходят один раз в год. В структуре АЕР действуют два постоянных комитета – по институционным вопросам (в частности, которые относятся к европейским учреждениям) и по вопросам контроля и оценки (комитет, обеспечивающий работу АЕР в зависимости от потребностей членов - участников Ассамблеи). Также есть три рабочих комитета: по экономике и региональному развитию, по вопросам социальной политики и здравоохранения, по вопросам культуры, образования и межрегионального сотрудничества.
На данный момент членами АЕР от Украины являются Днепропетровская, Донецкая, Херсонская, Кировоградская, Киевская, Львовская, Одесская, Винницкая области. Также в АЕР была принята Луганская область, которая ожидает своей ратификации на следующей Генеральной Ассамблее АЕР.<

Теги новин: