25.04.2013, 12:36

Львовский областной и Луцкий городской советы просят Януковича выпустить на свободу Тимошенко

Сегодня Львовский областной совет принял обращение к Президенту Украины Виктору Януковичу относительно прекращения уголовного преследования экс-премьера Юлии Тимошенко, ее помилования и освобождения от тюремного заключения.

За это решение проголосовали 75 депутатов, сообщили в пресс-службе БЮТ.
«Мы, депутаты Львовского областного совета, обращаемся к Вам с ходатайством о помиловании и освобождении от тюремного заключения бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Такой шаг в настоящее время крайне важен, учитывая необходимость побороть устоявшееся мнение о выборочном правосудии в Украине», - говорится в обращении к В.Януковичу.
«В настоящее время внимание международного сообщества приковано к политической ситуации в Украине, а освобождение Юлии Тимошенко будет свидетельством того, что украинская власть становится готовой к исправлению существующих недостатков системы судопроизводства и демонстрирует, если не способность, то хотя бы шаги, в направлении демократических преобразований», - отмечают депутаты облсовета.
«Мы, депутаты Львовского областного совета, от имени общины Львовщины, обращаемся к Вам с ходатайством принять решение об освобождении Юлии Владимировны Тимошенко от отбывания наказания на основании п. 27 части первой статьи 106 Конституции Украины и части первой статьи 87 Уголовного кодекса Украины», - говорится в документе.
Также обращение к В.Януковича с просьбой освободить Ю.Тимошенко принял Луцкий городской совет. За такое решение проголосовали все 39 присутствующих депутатов.
«Болезненной нерешенной проблемой украинской политики остается заключение Юлии Тимошенко, которая дважды находилась в должности премьер-министра Украине и сегодня является одним из самых популярных политиков нашей страны», - отмечается в обращении.
«С целью сохранения исторического шанса вхождения Украины в Европейское содружество, укрепления гражданского мира и покоя в нашем государстве, дальнейшего развития институтов демократии призываем Вас, господин Президент, в ближайшее время издать указ о помиловании Юлии Тимошенко», - отмечается в документе.<

Теги новин: