29.04.2013, 12:40

Во многих районах Украины зафиксирована чрезвычайная пожарная опасность

В связи с интенсивным повышением температуры воздуха во многих районах страны установилась чрезвычайная пожарная опасность, а в Одесской области, АР Крым и Приазовье сохраняется высокий класс пожарной опасности, сообщил журналистам на брифинге в понедельник заместитель директора Украинского гидрометеорологического центра Анатолий Прокопенко.

«На сегодня во многих областях отмечается чрезвычайная пожарная опасность. Это в основном южные, восточные, а также Киевская, Черкасская, частично Полтавская, Закарпатье и Черновицкая области. Если говорить про Крым, Приазовье, Одесскую область, а также западный регион, то там пока сохраняется высокий класс пожарной опасности, но еще не чрезвычайный», - сказал А.Прокопенко.
По его словам, дальнейшее развитие погодных условий повлечет за собой расширение территории чрезвычайной пожарной опасности практически на всю территорию Украины, за исключением Полесья, а также крайнего юга страны. Однако А.Прокопенко уточнил, что на сегодняшний день в Украине еще не установлено случая, чтобы вся территория определенной области была подвержена наивысшему уровню пожарной опасности.<

Теги новин: