30.04.2013, 19:51

Главный редактор Kyiv Post разместил объявление о продаже газеты

Ольга Станишевская | Всі новини автора

Главный редактор газеты Kyiv Post Брайан Боннер написал на своей странице в Facebook объявление о продаже газеты, сообщает «Телекритика». Отмечается, что название газеты и страны, в которой она издается, Б.Боннер не указал, но описание газеты в социальной сети соответствует формату Kyiv Post.

В своем объявлении Б.Боннер написал, что газета, выставленная на продажу, издается в развивающейся стране. Редактор также отметил, что газета и ее веб-сайт популярны среди экспертов, бизнесменов и дипломатов, а также англоязычных граждан и заграничных читателей, которые интересуются событиями в регионе.
«Газета издается в развивающейся стране, в стране с большими проблемами и потенциалом. Это справедливые, точные и глубокие новости, которые освещает звездная группа международных журналистов, которых уважают те, кто при власти, и те, кто не при власти. Газету читают эксперты, бизнесмены, дипломаты, англоязычные граждане и люди из-за границы, которые интересуются событиями в регионе. Необходимо будет инвестировать в цифровое развитие, но в целом у газеты большой потенциал», - говорится в объявлении о продаже издания.
Также главный редактор Kyiv Post заметил, что газету не планируют продавать людям, которые намерены влиять на редакционную политику.
«Олигархов просьба не беспокоить (за исключением тех, которые уважают редакторскую независимость). К рассмотрению принимаются лишь серьезные предложения», - написал Б.Боннер.
Информацию о том, что в объявлении речь идет о продаже Kyiv Post, Б.Боннер пока не подтверждает и не опровергает.
«Я просто разместил объявление. О том, продается ли Kyiv Post, вы можете спросить у владельца газеты - Мохаммада Захура», - ответил «Телекритике» Б.Боннер.
В ISTIL Group, в которую входит газета Kyiv Post, «Телекритике» сообщили, что подтвердить или опровергнуть информацию о продаже газеты можно будет после майских праздников.<