03.05.2013, 13:15

На Кировоградщине недобросовестных предпринимателей лишили лицензий

Настя Миловидова | Всі новини автора

В текущем году по материалам работников милиции Кировоградской области уже более 10 заведений на территории региона лишены лицензий на право реализации спиртных напитков и табачных изделий. Таким образом, правоохранители проводят профилактику правонарушений среди несовершеннолетних.

По словам начальника отдела криминальной милиции по делам детей УМВД Украины в Кировоградской области Сергея Бочарникова, правоохранители постоянно проводят соответствующие профилактические мероприятия, направленные на предотвращение потребления детьми алкогольных напитков и табачных изделий. "Эта работа находится на контроле руководства ведомства", – отмечает руководитель милицейского подразделения.<

Всего с начала года только сотрудниками ОКМДД выявлено более 120 фактов распития спиртных напитков и появления в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах, из которых 27 – совершены несовершеннолетними. За доведение подростков до состояния алкогольного опьянения к административной ответственности привлечено более 20 человек.

Работники милиции уделяют немало внимания и разъяснительной работе среди юных жителей области. В течение учебного года со школьниками милиционеры провели почти 600 бесед и лекций соответствующей тематики, среди них – «Вредное влияние алкоголя, табака на организм ребенка», «За здоровый образ жизни», «Ознакомлен, значит предупрежден». Свои замечания и советы правоохранители подкрепляли и демонстрацией ученикам видеоматериалов на указанные темы.

Еще одним важным аспектом работы криминальной милиции по делам детей является противодействие детской беспризорности. Ведь очень часто, оказавшись на улице или без надлежащего родительского попечения, дети находят утешение в спиртном.

С целью предотвращения подобных явлений сотрудники милиции совместно с представителями служб по делам детей проводят еженедельные рейды под условными названиями «Дети улицы» и «Вокзал». В результате принятых мер в текущем году правоохранители уже обнаружили 130 детей, проживающих в неблагоприятной среде. 30 человек лишены родительских прав, 19 детей помещены в приют.

 

 

Теги новин: