07.05.2013, 13:48

Запрещен сквозной проезд по Андреевскому спуску

Ольга Кихтенко | Всі новини автора

Председатель КГГА Александр Попов подписал распоряжение об упорядочении движения транспортных средств на Андреевском спуске, согласно которому запрещен сквозной проезд по этой исторической улице.

Как сообщили в пресс-службе КГГА, решение принято с целью сохранения и защиты исторической архитектуры от влияния вибрации и загазованности, которая возникает в результате интенсивного движения транспортных средств, и в связи с постоянно действующей выставкой-ярмаркой изобразительного, декоративно-прикладного искусства, авторской художественной, культурно-художественной и сувенирной продукции, которая организована на Андреевском спуске.
Документом ограничивается въезд автомобилей на улицу, кроме транспорта местных жителей, транспортных средств предприятий, учреждений и организаций, которые расположены на Андреевском спуске, оперативных и специальных автомобилей.
Для ограничения движения транспорта предусмотрено установление автоматизированных механизмов доступа (боллардов).
Коммунальному предприятию «Инженерный центр» как заказчику реставрации и ремонта застройки, обустройства территории, реконструкции инженерных сетей на Андреевском спуске в Подольском районе, при участии органа самоорганизации населения «Уличный комитет «Андреевский спуск» поручено обеспечить проектирование и установку боллардов для ограничения движения транспорта. Работы предусматривается осуществить за средства инвестора.
КГГА будет просить Главное управление МВД Украины в городе Киеве осуществлять контроль над соблюдением водителями Правил дорожного движения и обеспечивать охрану общественного порядка во время функционирования постоянно действующей выставки-ярмарки изобразительного, декоративно-прикладного искусства, авторской художественной, культурно-художественной и сувенирной продукции на Андреевском спуске.<

Теги новин: