08.05.2013, 20:50

Свекольно-морковный салат

інгредієнти: 
  • Свекла 150 г
  • Морковь 150 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Растительное масло 30 мл
  • Укроп 20 г
  • Чеснок дольки 2 шт.
  • Сахар-песок 5 г
  • Соль
  • Перец черный молотый щепотка.

Морковь и свеклу очистить, хорошо вымыть и натереть на крупной терке. Очищенный лук мелко нарезать.
Разогреть сковороду или даже лучше сотейник, добавить масло и обжарить на сильном огне, добавляя поочередно, свеклу, морковь и лук. Уменьшить огонь и тушить под крышкой, периодически помешивая, 20-25 минут. Укроп, вымыть, обсушить и мелко нарезать. Немного укропа отложить для украшения салата. Чеснок очистить, мелко нашинковать и добавить вместе с зеленью в овощи. Приправить солью, перцем и сахаром по вкусу. Остатком зеленые украсить при подаче на стол.

морква
цибуля
буряк
0
Голосів поки немає