23.05.2013, 10:08

Пол Маккартни призвал освободить участниц Pussy Riot

Настя Миловидова | Всі новини автора

Сэр Пол Маккартни направил письмо российской власти с призывом досрочно выпустить на свободу участниц панк-группы Pussy Riot Марию Алехину и Надежду Толоконникову. Накануне Алехина, которая отбывает наказание в колонии в Пермском крае, объявила голодовку.

Британский музыкант отдельно отметил, что суд должен разрешить Алехиной участвовать в заседаниях суда.
Адвокат осужденной Ирины Хруновой сообщила, что решение о голодовке было принято Алехиной в знак протеста против того, что суд отказался доставить ее на заседание, где решается вопрос о ее условно-досрочном освобождении.
"По моему убеждению, дальнейшее заключение может причинить вред Марии и ситуации в целом, за которой, естественно, следят люди во всем мире", - написал бывший участник группы "Битлз" в своем обращении к российским властям.
По словам Маккартни, решение властей освободить девушек стало бы позитивным сигналом для всех, кто следил за делом Pussy Riot, получившим широкий общественный резонанс за пределами России.
Напомним, 17 августа 2012 г. Толоконникова и Алехина были приговорены к двум годам колонии общего режима за хулиганство во время акции в храме Христа Спасителя в Москве.<

Теги новин: