11.06.2013, 20:56

Самые яркие и комфортные кафе Донецка

Ольга Станишевская | Всі новини автора

Кафе Донецка настолько разнообразны, что комфортное местечко в них найдется и для деловых партнеров из Бразилии, и для шахтерской семьи, и для вечно спешащих бизнесменов угольного края.

Кафе Донецка настолько разнообразны, что комфортное местечко в них найдется и для студента-араба, который еще не свыкся в новой стране, так отличающейся от его родины, и для деловых партнеров из Бразилии, и для шахтерской семьи, и для вечно спешащих бизнесменов угольного края.Обилие пестрых кафе в Донецке объясняется потребностью постоянно конкурировать и буквально сражаться за клиентов – новых и постоянных. Поначалу, когда меню всех заведений было довольно-таки однотипным, самые чуткие к рынку хозяева кафе внедрили новые кухни и блюда для своих клиентов. Потом, когда дончане стали обращать внимание на внешнюю привлекательность места, владельцы сконцентрировались на стиле оформления и подаче собственной атмосферы.

Пожалуй, за звания самых ярких кафе в Донецке сегодня могут побороться десятки заведений.

Особый шарм интерьера присущ кафе, где подают блюда восточной кухни. Обычно их администрация старается выдержать стиль даже в мелочах – одежде официантов и цвете стульев. Благодаря этому их посетитель ненадолго как бы покидает привычную европейскую Украину и отправляется в страну восточных фантазий.

Броская яркость нескольких фаст-фудов давно уже полюбилась донецкому студенчеству. Цветастые картинки, плакаты, рельефное оформление стен, нетипичная мебель – все это привлекает в донецкие кафе активных людей, для которых отдых прочно связан с развлечениями и сильными эмоциями.

Нельзя не упомянуть тематические кафе, которых в Донецке теперь достаточно много, чтобы угодить привередам с изысканным вкусом. Спортивные бары, где всегда витает дух азарта, караоке-бары, где звучат голоса смелых гостей, с удовольствием выступающих перед аудиторией с микрофоном, уютные кофейни «романтического жанра» – все это каждый день открывается для новых и постоянных посетителей.

Трудно объективно выбрать наиболее яркие донецкие кафе – это дело вкуса и личных привязанностей. Однако можно смело утверждать, что у каждого дончанина есть в запасе несколько заведений, в которых он с удовольствием проведет свободный вечер. А самое приятное в том, что выбор этот постоянно расширяется. Только за последние два года в городе открылось больше десяти новых, и еще несколько давно знакомых изменили концепцию обслуживания. Можно смело утверждать: через десять лет в донецких кафе произойдут еще большие перемены на пользу клиенту. А жителям города остается только вовремя отследить их, чтобы поскорее расширить список своих любимых мест.

 

теги: