17.07.2013, 15:07

Львовский чиновник требовал у представителя строительной компании 20 тысяч евро

Настя Миловидова | Всі новини автора

Сотрудники Управления СБУ во Львовской области совместно с работниками милиции разоблачили противоправную деятельность одного из руководителей Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля во Львовской области, который требовал 20 тыс. евро неправомерной выгоды. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Как отметили в СБУ, чиновник требовал деньги от представителя одной из строительных компаний Львовской области за неприменение относительно фирмы штрафных санкций за нарушение требований законодательства в сфере градостроительства. Деньги должен был получить посредник, в роли которого выступал местный житель, его знакомый.<

11 июля т.г. в рамках уголовного производства во Львове правоохранители задержали посредника "на горячем" во время получения "взятки" в размере 170 000 гривен и 2500 долларов США. Сразу после этого был задержан и чиновник Инспекции.

Читайте также: В Одесской области за взятку задержали чиновника.

По материалам СБУ органами милиции начато уголовное производство по признакам уголовного преступления предусмотренного ч.4 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды) Уголовного кодекса Украины.

Чиновнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Сейчас задержанные находятся под стражей.

Теги новин: