19.08.2013, 16:32

В Хмельницкой области задержали браконьера

Настя Миловидова | Всі новини автора

Мужчину, который незаконно охотился на территории заповедника задержали правоохранители Хмельницкой области.

С начала сезона охоты на пернатую дичь каждые выходные сотрудники управления общественной безопасности УМВД в области осуществляют патрулирование охотничьих угодий, территорий государственных заповедников и заказчиков с целью выявления браконьеров.<

В минувшие выходные правоохранители осуществляли объезд угодий в пределах Летичевского района. На территории одного из государственных орнитологических заказчиков милиционеры задержали 39-летнего охотника, который охотился на пернатых в запрещенном месте. Более того, выяснилось, что мужчина вышел на охоту с незарегистрированным гладкоствольным ружьем 16-го калибра.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 статьи 248 Уголовного кодекса Украины (незаконная охота на объектах природно-заповедного фонда).

Согласно санкции этой статьи охотнику грозит штраф от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от ста шестидесяти до двухсот сорока часов, либо ограничение свободы на срок до трех лет, с конфискацией орудий и средств охоты и всего добытого. Сотрудники милиции также выясняют, где мужчина взял незарегистрированное ружье.

 

Теги новин: