09.09.2013, 17:19

Министр обороны Польши выступает за развитие двухстороннего сотрудничества военных флотов Польши и Украины

Министр национальной обороны Республики Польша Томаш Семоняк считает необходимым развивать двухстороннее сотрудничество военных флотов Польши и Украины.

Об этом глава польского военного ведомства заявил сегодня журналистам в Севастополе по окончании переговоров делегаций Министерства национальной обороны Республики Польша и Министерства обороны Украины.<

По словам поляка, в ходе переговоров отмечалось, что «очень хорошо развивается военное сотрудничество разных видов наших Вооруженных Сил.

”Мы считаем, что кроме развития двухстороннего сотрудничества Сухопутных войск, Воздушных Сил, также следует уделить особое внимание развитию двустороннего сотрудничества в сфере Военно-Морских Сил. С данной точки зрения Севастополь был выбран неслучайно», - отметил Семоняк.

Он добавил, что, пользуясь случаем, пригласил министра обороны Украины Павла Лебедева совершить ответный визит, «который мы планируем, будет проходить в Гдыне и в Гданьске, являющимися центром Военно-Морских Сил Польши».

Польский министр выразил удовлетворение тем, что в ноябре текущего года «представители украинских Вооруженных Сил будут принимать участие в крупных международных учениях на территории Польши» ( учение «Stedfast Zass-2013», с участием подразделения морской пехоты украинских ВМС - УНИАН).

Семоняк выразил надежду, что министр обороны Украины сможет приехать и посетить эти учения.

Как сообщалось, сегодня с визитом в Украину прибыл министр национальной обороны Республики Польша Томаш Семоняк. В Севастополе состоялась его официальная встреча с министром обороны Украины Павлом Лебедевым, прошли также переговоры в составе военных делегаций двух стран.

Теги новин: 
facebook tweeter live rss