10.09.2013, 20:16

Ливия изучает возможность закупки российского вооружения - Председатель ливийского МИД

Ольга Станишевская | Всі новини автора
facebook tweeter live rss

Ливия изучает возможность приобретения российского вооружения с целью диверсификации поставок оружия, заявил министр иностранных дел Ливии Мухаммед Абдель-Азиз в интервью "Голосу России", сообщает УНН.
"Ливия изучает возможность закупки российского вооружения, исходя из своих приоритетных целей, которые заключаются в необходимости обеспечения безопасности в стране и по периметру ее границ. В первую очередь будут закупаться виды вооружения, которые отвечают этим потребностям", - сообщил глава МИД Ливии.<

"Ливия хочет диверсифицировать источники поставок оружия. Мы не хотим закупать его только во Франции, США или Италии. И мы учитываем тот факт, что Россия в течение многих лет является партнером Ливии в области вооружения", - пояснил министр.
По словам Абдель-Азиза, ливийцы проявляют особый интерес к российским вертолетам и другой технике для охраны границ, а также к легкому стрелковому вооружению для служб безопасности. "Понадобятся и запасные части к уже имеющейся в Ливии технике российского производства. Мы обсуждали также возможность подготовки в России кадров для полиции Ливии и для других силовых структур", - рассказал глава внешнеполитического ведомства Ливии.

facebook tweeter live rss