11.09.2013, 13:37

В Черкасской области изъяли поддельную агрохимию

Ольга Кихтенко | Всі новини автора

Сотрудники Управления государственной службы по борьбе с экономической преступностью УМВД в Черкасской области на этой неделе разоблачили преступную группу, которая в течение длительного времени продавала агрохимикаты под наименованием известной торговой марки на территории Черкасской и Киевской областей.

Как сообщили в ССО УМВД в Черкасской области, организатором группы был 28-летний уроженец Сумской области, который вместе с двумя соучастниками поставлял покупателям товары, которые не имели никакого отношения к заявленной на этикетке торговой марке.<

Для документирования их преступных действий работниками милиции была организована оперативная закупка 3 тыс. литров десиканта на сумму 150 тыс. грн. Во время этой операции работники милиции задержали на горячем всех участников группы. Оперативники также установили местонахождение склада, в котором хранились фальсифицированные агрохимикаты. Прибыв на склад, правоохранители задержали два грузовика, которые выезжал с территории склада. Согласно товарно-транспортным накладным, в прицепах автомобилей должен был находиться септик для древесины, но при их осмотре были обнаружены канистры с неизвестными агрохимикатами объемом 40 тыс. литров на сумму 2 млн. грн.

Во время проведения обыска складских помещений оперативники обнаружили и изъяли еще около 80 тыс. литров фальсифицированных средств защиты растений стоимостью около 4 млн грн.

В отношении участников преступной группы открыто уголовное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 229 Уголовного кодекса Украины (незаконное использование знака для товаров и услуг), которое наказывается штрафом от 10 тыс. до 15 тыс. не облагаемых налогом минимумов доходов граждан и с конфискацией и уничтожением продукции и орудий и материалов, которые специально использовались для ее изготовления.

Кроме того, после проведения экспертного исследования изъятой продукции будет решен вопрос об открытии уголовного производства по ст. 321 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство или сбыт ядовитых или сильнодействующих веществ).

В рамках расследования данного уголовного производства принимаются меры для установления каналов поступления агрохимии и других складов, на которых хранится фальсифицированная продукция. Продолжается следствие.

Теги новин: