17.09.2013, 13:34

Тимошенко: Тюрьма переплавляет, перепрограммирует людей

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что тюрьма воспитывает минимализм, лаконичность и выворачивает из каждой клетки ту подлинность, которая присуща человеку от рождения, но трагически теряется с годами под давлением жизненных обстоятельств. Об этом сообщили в пресс-службе "Батькивщины".

"Должна признать, что тюрьма - это другой, потусторонний мир. Тюрьма переплавляет, перепрограммирует людей. Всех по-разному, но этот процесс никого не обходит", - пояснила она.<

Юлия Тимошенко отметила, что именно тюрьма лишила ее желание кому-то что-то доказывать, конкурировать в написании удачных интервью или сообразительных блогов. Все время своего пребывания в тюрьме она пытается выстоять, чтобы иметь шанс изменить порочный путь украинской политики.

"Я с позиции своего нового жизненного опыта каждый день осмысливала, каким должно быть современное, успешное Украинское государство, пыталась выжить, выстоять, чтобы иметь шанс изменить порочный путь украинской политики. Сейчас я уже понимаю, как это сделать", - резюмировала экс-премьеру-министр Украины.

Читайте еще: Муж Тимошенко в 34-ю годовщину брака: Жду всегда.

Как сообщал УНН, Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская отметила, что соглашение о лечении экс-премьера Юлии Тимошенко за границей должны ратифицировать парламенты Украины и Германии, а не Президент Украины.

Ранее Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская заявляла, что правовых оснований для лечения экс-премьера Юлии Тимошенко за границей в настоящее время нет .

Напомним, адвоката Ю.Тимошенко Сергей Власенко неоднократно сообщал в прессе, что состояние его подопечной ухудшилось.

Одновременно в больницы сообщали, что Тимошенко работает с документами и никаких жалоб на ухудшение здоровья от нее не поступало.

Напомним, по сообщению Минздрава, по состоянию на 11 июня Ю.Тимошенко согласия на выполнение предложений и рекомендаций немецких врачей не предоставила. Немецкие врачи отметили отсутствие новых жалоб на состояние здоровья Ю.Тимошенко после последнего посещения ими пациентки. При этом клинические проявления проблем пациентки , по словам немецких специалистов, не ухудшились, а наоборот имеют тенденцию к улучшению.

Как сообщалось, 10 июня немецкие врачи посетили Тимошенко в ЦКБ № 5.

Напомним, Карл Макс Айнхойпль сообщил, что в дальнейшей реабилитации Юлии Тимошенко возможно применение инвазивной терапии.

Теги новин: