23.09.2013, 12:20

Украина и Беларусь начнут демаркацию своей границы уже в этом году

Демаркация государственной границы между Украиной и Беларусью начнется уже в этом году. Об этом заявил председатель Государственного пограничного комитета Беларуси Александр Боечко на первом заседании белорусско-украинской демаркационной комиссии в Минске.
«Первый пограничный знак на белорусско-украинской границе планируется установить уже в этом году», - сказал Боечко.<

В свою очередь посол по особым поручениям МИД Украины – представитель Украины по вопросам договорно-правового оформления государственной границы Украины Леонид Осаволюк подчеркнул, что Украина будет двигаться в этом вопросе так же быстро, как и белорусская сторона.
«Украина будет предпринимать максимум усилий для активизации и ускорения процесса демаркации границы между двумя странами. Мы с особым удовлетворением восприняли информацию, что Беларусь готова уже в этом году установить первый пограничный знак на белорусско-украинской границе. Украина со своей стороны готова двигаться в этом направлении с такой скоростью, с какой готова и Республика Беларусь», - подчеркнул Осаволюк.
Как сообщалось, в июне этого года в Киеве во время официального визита Президента Беларуси Александра Лукашенко был подписан протокол об обмене ратификационными грамотами белорусско-украинского договора о госгранице от 12 мая 1997 года. Обмен грамотами открыл возможность для демаркации границы.

Теги новин: