25.09.2013, 13:32

Украина рассчитывает на широкий доступ украинских товаров на китайский рынок

Ольга Кихтенко | Всі новини автора

Украина рассчитывает на широкий доступ украинских товаров на китайский рынок. Об этом заявил первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов во время встречи с членом Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК Лю Юньшанем в рамках рабочего визита в КНР.

Как сообщили в пресс-службе первого вице-премьер-министра, стороны обсудили актуальные вопросы украинско-китайского сотрудничества в политической, торгово-экономической, научно-технической и гуманитарной сферах.<

Арбузов отметил существенную активизацию всего комплекса отношений за последние несколько лет. «Благодаря совместным усилиям, сегодня заложен крепкий фундамент и созданы необходимые предпосылки для дальнейшего развития направлений украинско-китайского стратегического партнерства», - заявил он.

По словам первого вице-премьера, Президент и правительство Украины уделяют особое внимание развития внешнеэкономических связей с Китаем. «Результаты торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между нашими странами свидетельствуют о стабильности и взаимной выгоде украинско-китайских отношений», - сказал он.

Арбузов подтвердил заинтересованность Украины в привлечении мощного инвестиционного потенциала и новейших производственных технологий Китая. «Также мы рассчитываем на широкий доступ украинских товаров, услуг и технологий на крупный китайский рынок», - подчеркнул он.

Напомним, 24-27 сентября проходит рабочий визит правительственной делегации во главе с первым вице-премьер-министром Украины Сергеем Арбузовым в Китайскую Народную Республику.

Теги новин: