25.09.2013, 21:29

Apple продала 9 миллионов новых айфонов за три дня

Ольга Станишевская | Всі новини автора

Американский гигант «Apple» продал 9 миллионов iPhone 5S и 5C в течение первых трех дней от поступления смартфонов в продажу. Этот результат сильно превосходит все ожидания.

«Это наши лучшие продажи за все время, 9 млн. iPhone - новый рекорд продаж за последние три дня недели», - отметил генеральный директор компании Тим Кук.Он подчеркивает, что спрос был «невероятным». Ожидалось, что за эти три дня продадут около 6 миллионов устройств.

Москвичи тоже включились в гонку за новым iPhone.

Официальные продажи не начнутся здесь до декабря, предлагаются смартфоны, привезенные из других стран: Германии, США, Франции. Цены в магазинах отличаются. Например, топ-модель с 64 гигабайтами памяти стоит 70000 рублей. Золотой iPhone можно купить за 85 000 рублей. Вообще, по мнению аналитиков, в страну ввозится много «серых» телефонов компании «Apple». Поэтому компании, которые осуществляют официальные продажи не всегда выдерживают конкуренцию, а починка айфона является популярной услугой сервисных центров.

В то же время поставщики просят компанию увеличить производство золотистых iPhone 5S на одну треть, учитывая высокий спрос.

В Гонконге золотая модель сейчас является самой популярной среди потребителей, которые разместили предварительные заказы на телефон.

Гонконг всегда был основным рынком сбыта iPhone в Китае. В прошлом новые смартфоны появлялись сначала здесь, а затем в материковом Китае. Из-за налога на добавленную стоимость iPhone там дороже по сравнению с Гонконгом.

На этот раз, материковый Китай был одним из первых рынков, где Apple, запустила новый смартфон.

Нехватка золотых и серебряных iPhone 5S в магазинах и в Интернете в пятницу породило ажиотаж на eBay, где устройства стоили на аукционах 1500 долларов.

Продажи популярного смартфона только начались, а хакеры уже взламывают его системы.

Группа немецких хакеров взломала сканер отпечатков пальцев для iPhone. Они сняли отпечатки пальца со стекла телефона, распечатали их на латексе, а затем успешно разблокировали устройство. Процедура описана в их веб-сайте и, безусловно, не сложна в реализации.

К счастью сенсорный ID автоматически выключается, если сенсор отпечатков пальцев не используется 48 часов, так что потенциальные воры должны за это время не только украсть телефон, но и отпечаток пальца, а также быстро разблокировать смартфон до истечения срока действия, после чего активируется защита паролем.

Теги новин: