05.12.2013, 05:15

Исполнительная служба будет освобождать захваченные здания

Петр Владимиров | Всі новини автора

В 10:00 у центрального входа в здание правительства и в 11:00 у центрального входа в здание Киевской горгосадминистрации состоится объявление о необходимости исполнения решений суда о запрете любым лицам совершать действия по блокированию здания Кабинета министров Украины и здания Киевской городской государственной администрации.

В исполнительной службе обещают обойтись без применения силы.<

Об этом сообщает пресс-служба Государственной исполнительной службы.
«Это исполнение решений суда не предусматривает применения принудительных действий со стороны власти», — подчеркнули в ГИС.
Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка призывал митингующих освободить захваченные административные здания, а также заявил о наличии судебных решений об освобождении админзданий в Киеве. «Я обращаюсь ко всем организаторам и участникам акций: относительно всех захваченных помещений есть решение суда с четким требованием освободить захваченные здания. Не нарушайте закон. Освободите помещения. Не блокируйте органы государственной власти. Не провоцируйте столкновения», — заявил Пшонка.
Напомним, митингующие в Киеве захватили здания Дома профсоюзов и Киевской горгосадминистрации. Там находятся пункты обогрева и места для ночевки митингующих. При этом оппозиция заявляет, что с Домом профсоюзов у них заключен контракт об аренде помещения. В помещении КГГА, как утверждают оппозиционеры, депутаты проводят встречи с избирателями.