25.12.2013, 15:47

Депутаты от оппозиции требуют в кратчайшие сроки расследовать избиение Татьяны Чорновил

Ольга Кихтенко | Всі новини автора

Народные депутаты от оппозиции встретились с министром внутренних дел Виталием Захарченко с тем, чтобы дело об избиении Татьяны Чорновил было расследовано в кратчайший срок, а все виновные понесли наказание.

Об этом сообщил народный депутат от “УДАРа” Валерий Пацкан, который принимал участие во встрече.<

“Мы пришли к министру Захарченко с требованиями. Мы настаивали, во-первых, провести расследование избиения Татьяны Чорновил в кратчайший срок, найти виновных и наказать. Во-вторых, найти виновных в нанесении ножевых ранений активисту Харьковского майдана и поджоге машины активистам “Дорожного контроля” в Киеве. Кроме того, мы потребовали наказать всех виновных в избиении мирных митингующих во время разгона Майдана”, - отметил Валерий Пацкан.

Также депутаты потребовали от Захарченко освободить правительственный квартал от внутренних войск, “Беркута”.

“Захарченко сказал, что он политическая фигура, а не следователь. И даст указания подчиненным, чтобы провести соответствующие расследования. Он также рассказал, что уже найден владелец транспортного средства, который преследовал Чорновил, но они не уверены, что это был именно он”, - сказал Пацкан.

Политик также рассказал, что оппозиционные депутаты снова встретятся с министром внутренних дел завтра в 14:00, чтобы он дал ответы по всем затронутым вопросам.

Теги новин: