13.01.2014, 09:16

Два убийства раскрыли "по горячим следам" сотрудники полиции Асбеста

Леся Матвеева | Всі новини автора

Сотрудники полиции г.Асбеста по «горячим следам» раскрыли два убийства.

Первый случай произошел вечером 3 января. В дежурную часть Асбеста поступило сообщение от диспетчера скорой помощи, о том, что в одной из квартир, расположенных в доме на улице Пионерская, находится труп женщины с видимыми телесными повреждениями.<

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что из квартиры пропали два плазменных телевизора. При проверке лиц, возможно, причастных к совершению преступления, сыщиками уголовного розыска совместно с участковыми уполномоченными был установлен нигде не работающий, ранее судимый местный житель. В течение суток он был задержан.

Во время обыска его места жительства обнаружились похищенные телевизоры.

В ходе допроса подозреваемый дал признательные показания в совершенном преступлении. В настоящее время он задержан и находится в следственном изоляторе Асбеста.

Во втором случае - 4 января - в дежурную часть полиции Асбеста также поступило сообщение о том, что в одной из квартир в доме на улице Королева находится труп женщины с ножевыми ранениями.

Полицейские установили, что в данной квартире долгое время злоупотребляли спиртными напитками. Для выяснения обстоятельств участковые приступили к поквартирному обходу, в ходе которого выяснилось, что в квартире, где был обнаружен труп, мог находиться гражданин 1970 года рождения, ранее неоднократно судимый. Данный мужчина был задержан спустя 1,5 часа.

В результате его досмотра стражи порядка изъяли похищенные с места происшествия вещи – сотовый телефон, принадлежащий убитой, и 3000 рублей. Гражданин сознался в совершении преступления. Причина – ссора. Придя в квартиру, он разругался с хозяйкой жилища, схватил со стола нож и ударил им женщину.

За содеянное виновным грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

 

Теги новин: