27.01.2014, 09:52

В регионах работает свыше 4 тыс. пунктов обогрева и дежурит свыше 1150 социальных патрулей

Леся Матвеева | Всі новини автора

В связи с ухудшением погодных условий - понижением температуры до -20 градусов, гололедом, снегом, метелями, сильным ветром, Вице-премьер, Председатель государственной комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций и техногенно-экологической безопасности Александр Вилкул провел рабочее совещание относительно работы пунктов обогрева и социальных патрулей.

«Все оперативные службы работают в усиленном круглосуточном режиме для оказания помощи гражданам во время сильных морозов. В режиме усиленной готовности находятся спасательные, коммунальные, дорожные и другие службы, которые взаимодействуют для эффективного реагирования на зимнюю непогоду и оказания помощи людям. По заданию Правительства в регионах работает 4 105 пунктов обогрева и дежурит 1153 социальных патруля», - сказал А.Вилкул.<

В составе мобильных бригад социальных патрулей - спасатели, медики, волонтеры, которые оказывают людям помощь и в случае необходимости направляют их в пункты обогрева или в медицинские учреждения. Особое внимание уделяется чередованию патрулей в ночное время. Благодаря социальному патрулированию с начала первых морозов (с 5 декабря) за полтора месяца от переохлаждения уже спасены и доставлены до пунктов обогрева и больниц около 300 человек. В том числе за последние сутки 87 человек.

В стационарных пунктах обогрева, которые располагаются в фельдшерских пунктах, заведениях общепита, домах культуры, в палатках ГСЧС люди могут согреться, получить теплые вещи. Работают также мобильные пункты обогрева. С начала работы в пунктах обогрева получила помощь почти 23 тыс. человек, в том числе за последние сутки - почти 2 тыс. человек.

Теги новин: