08.02.2014, 05:17

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд признала подлинность скандального ролика, появившегося в интернете.

Петр Владимиров | Всі новини автора

Аудиоролик - это запись телефонного разговора Нуланд с послом США в Киеве Джеффри Пайеттом, сообщает "РБК-Украина". Политики обсуждают ситуацию на Украине и состав будущего правительства, в которое предлагают включить всех лидеров Евромайдана. В ходе разговора Нуланд не раз упоминает позицию Евросоюза, вставляя оскорбительную фразу Fuck the EU. Сообщает "Трибуна", ссылаясь на РБК.
На пресс-конференции в Киеве Нуланд признала подлинность аудиозаписи. Она не стала комментировать брань в адрес Евросоюза, но коснулась той части разговора, в которой говорилось о плане экономической помощи Украине. Нуланд подчеркнула, что разговор "был пространным", и уточнила, что США, ЕС и МВФ помогут Киеву лишь в случае начала реформ.<

Нуланд добавила, что США также вели переговоры с Россией относительно ситуации на Украине, общая позиция - США, Россия и Европа заинтересованы в демократической Украине.
Ранее пресс-секретарь Государственного департамента сообщил в Вашингтоне, что Нуланд связалась с европейскими лидерами и принесла им свои официальные извинения по поводу оскорблений в адрес Евросоюза.
Официальной информации о том, кто именно сделал запись телефонного разговора американских дипломатов, до сих пор нет. Журналисты в США утверждают, что ссылку на YouTube первым выложил в Twitter помощник вице-премьера России Дмитрия Рогозина
Дмитрий Лоскутов.
Источник : РБК

Теги новин: