25.02.2014, 13:43

В Перещепино совершено покушение на убийство свободовца

Настя Миловидова | Всі новини автора

24 февраля 2014 года в городе Перещепино Новомосковского района около 22:00 было совершено покушение на убийство руководителя Перещепинськой организации ВО «Свобода» Александра Михайловича Цолка.

Двое мужчин крепкого телосложения проникли во двор дома Александра и выключили свет на счетчике, который находится на внешней стене дома. Когда националист вышел с фонарем проверить, что произошло, злоумышленники выстрелили в него из огнестрельного оружия, предположительно, обреза, а затем нанесли удары битами по голове.<

Александру удалось избежать попадания пули, а от смерти его спас шум жены, которая, услышав выстрел во дворе, начала звать на помощь. Мгновенно подбежал сосед, который бросился на помощь пострадавшему, от чего нападавшие скрылись. По состоянию на 00:30 из выводов первичного медицинского осмотра у Александра шесть ран на голове. Ему было наложено около 50 швов. Также у свободовца внутричерепная травма, перебита рука, разбитое лицо, многочисленные гематомы по всему телу. Продолжается дальнейшее медицинское обследование и следствие.

«Мы связываем эти события со сносом постамента Ленина в Перещепино. Определенная группа лиц, таким образом хочет внести беспорядок и хаос в городок, заявив потом о раздоре в стране. Наша задача сейчас выявить таких лиц, пресечь их преступную деятельность и привлечь к ответственности. Мы не допустим, чтобы антиукраинские силы мстили националистам за нашу победу! Мы сейчас имеем силы заставить правоохранительные органы заниматься своей непосредственной работой - защитой граждан и выявлением преступников», - заявил руководитель областной организации ВО «Свобода» на Січеславщині Александр Замковый.

 

Теги новин: