Ржаные блинчики с соусом из зеленого лука, кинзы, сметаны и красной икры
інгредієнти:
- Мука ржаная - 100 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Сахар - 1 столовая ложка
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Молоко - 400 мл
- Сметана - 4 столовые ложки
- Дрожжи сухие - ½ чайной ложки
- Лук зеленый - 50 г
- Кинза (кориандр) - 20 г
- Масло подсолнечное - 1 столовая ложка
- Лимоны - ¼ штуки
- Горчица дижонская - 1 чайная ложка
- Икра красная - 50 г
- Соль - ½ чайной ложки
- Перец черный молотый по вкусу
1. Взбить яйца с молоком, двумя столовыми ложками сметаны, сахаром и солью. Дрожжи растворить в столовой ложке теплой воды и перелить раствор в миску с яично-молочной смесью. Туда же всыпать просеянную ржаную и пшеничную муку и венчиком легко взбить содержимое миски до однородной жидкой массы. Оставить массу в покое на двадцать минут.
2. В блендере на большой скорости смешать 100 г сметаны с крупно нарубленным зеленым луком, кинзой, нерафинированным подсолнечным маслом, соком четвертинки лимона и дижонской горчицей. В результате должен получиться соус мягкого зеленоватого цвета. Полученную массу смешать с красной икрой — теперь уже не с помощью блендера, а ложкой, чтобы сохранить форму икринок. Попробовать и добавить, если нужно, сахара, соли, перца.
3. Раскалить блинную сковороду, смазать ее растительным маслом (при помощи бумажной салфетки или разрезанной пополам картофелины) и испечь блины, наливая половником на сковороду и регулярно смазывая сковороду маслом. Переворачивать блин тогда, когда открытая поверхность его полностью сцепится и загустеет.
4. Готовые блины смазать соусом, свернуть конвертом или любым другим манером и подавать, пока горячие.
цибуля
ікра
борошно пшеничне
молоко
сметана
дріжджі
яйця
Голосів поки немає