Салат Кейт Крит
- 100 грамм миндальных орешков,
- 2 пучка салатных листьев,
- 100 грамм феты,
- 2 зеленых яблока,
- белый салатный лук,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 1 столовая ложка сахара,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- 2 столовые ложки меда,
- сок одного лимона
1. Карамелизируем орехи. В казанок ( сковороду) нальем 2 столовые ложки постного масла, добавим к маслу 1 столовую ложку сахара и орехи. Прожарим орехи в карамели.После снятия с огня немного еще подержим орешки в карамели
2. Яблоки нарежем кубиками и сбрызнем лимоном. Лук порежем полукольцами и слегка пожмем, салатные листья порвем руками, фету порежем кубиками.
3. Смешаем оливковое масло, сок лимона и мед
4. Сложим слоями салат. Салатные листья- лук- яблоки- фета -орехи -заправка для салата