11.06.2014, 11:53

Восстановлено движение автотранспорта из Донецка в Артемовск, Авдеевку и Ясиноватую

Ночь с 10 на 11 июня в Донецке прошла спокойно. Общая ситуация по городу остается стабильно напряженной, сообщил сегодня на пресс-конференции донецкий городской глава Александр Лукьянченко, сообщает ]]>112.ua]]> со ссылкой на пресс-службу Донецкого горсовета.

<

По словам Лукьянченко, муниципальный транспорт и коммунальные предприятия работают без сбоев, специалисты этих предприятий ежедневно обеспечивают стабильное функционирование всех систем жизнеобеспечения города.

"В ходе переговоров удалось восстановить движение автотранспорта по ул. Артемовской от путепровода по ул. Горной до АЗС "Маршал", по Моспинскому шоссе, выезды из города в сторону п. Авдеевка и г. Ясиноватая. Это позволило возобновить движение троллейбуса маршрута №18 по Киевскому проспекту до шахты Путиловская", - приводит слова городского главы пресс-служба.

Кроме того, сегодня удалось разблокировать движение транспорта в сторону поселков Авдотьино и Ларино, что позволило обеспечить нормальную работу спецтехники, обеспечивающей вывоз твердых бытовых отходов на Ларинский полигон.

По словам городского главы, все детские дошкольные учреждения, школы, лечебных учреждения, а также продовольственные магазины в Донецке работают в штатном режиме.

"Тревожной остается ситуация с преступностью на территории города. Со 2 по 9 июня зарегистрировано 2201 заявление, 32 грабежа, 26 незаконных завладений автотранспортом. По всем случаям заведены уголовные дела и правоохранителями ведутся следственные действия", - отметил Александр Лукьянченко.

Напомним, 6 июня в Марьинском районе Донецкой области вооруженные представители "ДНР" похитили Александровского поселкового голову и его заместителя.

Теги новин: