20.07.2014, 19:32

Британский министр обороны назвал Путина "спонсором терроризма"

Настя Миловидова | Всі новини автора

Британский премьер Дэвид Камерон на своей странице в Facebook разместил объемный комментарий по сбитому Boeing-777 и бездействию Москвы и назвал Президента РФ Владимира Путина "спонсором терроризма".

"Если Путин не изменит отношение к Украине, Запад изменит подход к России", - заявил британский премьер Дэвид Кэмерон.<

На своей странице в Facebook он разместил объемный комментарий по сбитому "Боингу" и бездействию Москвы. Премьер сравнил трагедию с терактом, устроенным ливийцами в Локерби в 1988-м году, и заявил, что если Москва не повлияет на боевиков, Европа ответит суровыми санкциями. Времени Путину дали до вторника, когда в Брюсселе будут собираться министры иностранных дел Евросоюза.

Решительность Д.Кэмерона разделяют и члены его правительства. Министр обороны Майкл Фэллон назвал Владимира Путина "спонсором терроризма", а глава МИД Филипп Геммонд отметил - в том, что он поддерживает боевиков на востоке Украины, никто в Европе не сомневается.

"Москва любит говорить о битве между Россией и Западом, Россией и Евросоюзом, но сейчас все международное сообщество разъярено на нее. Мы и раньше настаивали на санкциях против Москвы за незаконную аннексию Крыма, хотя некоторые наши союзники не разделяли энтузиазма... Надеюсь, эта трагедия предоставит им решимость объяснить россиянам, что такие действия имеют далеко идущие последствия", - заверил британский дипломат.

Сегодня же обнародовано совместное заявление Франсуа Олланда, Ангелы Меркель и Дэвида Кэмерона в Кремль. Европейские лидеры требуют от Владимира Путина заставить сепаратистов на востоке Украины немедленно допустить следователей к месту катастрофы малайзийского лайнера. Если Россия не примет необходимые меры, Европейский союз угрожает негативными последствиями.

Теги новин: