22.07.2014, 12:57

Прекратила "работу" лаборатория предприимчивого "химика"-наркомана

Леся Матвеева | Всі новини автора

facebook tweeter live rss

Сотрудники Бориспольского горотдела милиции совместно с сотрудниками СБУ в Киевской области во время проведения оперативных мероприятий в с. Большая Александровка, что на Киевщине, остановили на улице 33-летнего местного жителя, у которого обнаружили и изъяли полиэтиленовый пакет с амфетамином.

Во время общения с мужчиной стало известно, что молодой человек изготавливает наркотические вещества, которые сам употребляет и, возможно, продает.<

В гаражном боксе, который ему принадлежит, оперативники обнаружили настоящую химическую лабораторию. В частности, свертки фольги с порошкообразным веществом, электронные весы для измерения дозы, посуду и другое оборудование, а также полный комплект сырья для изготовления новой порции дурмана, несколько медицинских шприцов с остатками жидкости коричного цвета. В настоящее время все изъятое направлено на экспертизу.

Как пояснил 33-летний «химик», в течение последних 10 лет он употреблял наркотические средства и для того чтобы обеспечить себя очередной дозой и, в дальнейшем заработать на этом, решил организовать нарколабораторию.

  

Последние 2-3 месяца он путем экспериментов на себе улучшал формулу наркотического вещества чтобы в дальнейшем получить качественный товар для продажи. Ингредиенты он покупал в аптеках и через Интернет. Рецепт синтетического наркотического вещества, со слов подозреваемого, он также взял в мировой сети.

Всего правоохранители изъяли у мужчины около килограмма готовой наркопродукции и более десятка литров составляющих элементов. По ценам «черного рынка» грамм качественного «амфетамина» стоит до 100 долларов. Сейчас проводится экспертиза, описание и взвешивание изъятой продукции.

По данному факту следственным отделом Бориспольского горотдела открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 309 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических веществ или их аналогов без цели сбыта) и ч. 1 ст. 317 Уголовного кодекса Украины (организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов), санкции которых предусматривают наказание в виде штрафа от 850 до 1700 грн или исправительные работы на срок до 2 лет, или арест на срок до 6 месяцев, или ограничением на срок до 3 лет, или лишением свободы на срок от 3 до 5 лет. Досудебное следствие продолжается. Решается вопрос об объявлении подозрения и избрания меры пресечения.

Теги новин: 
facebook tweeter live rss