27.07.2014, 09:04

Житомирянин угрожал кассиру в банке зарядным от мобилки

Ольга Станишевская | Всі новини автора

facebook tweeter live rss

Житомирянин, который потребовал отдать ему денежные средства из кассы, угрожая при этом взорвать торговое заведение, был оперативно задержан на месте совершения преступления. По факту разбойного нападения на магазин начато уголовное производство.
Около 11 часов в Житомирский горотдел поступило сообщение о том, что в одно из торговых заведений города зашел неизвестный мужчина и, угрожая продавцу подрывом магазина, потребовал отдать ему всю выручку из кассы. При этом нападавший держал в руке неизвестный предмет. Однако женщина не растерялась и нажала на «тревожную кнопку» экстренного вызова агенства частной охраны, работники которой не позволили злоумышленнику скрыться до прибытия милиции.<

На месте происшествия следственно-оперативная группа райотдела установила, что задержанным является 54-летний неработающий житель Житомира. Во время внешнего осмотра у него было изъято зарядное устройство от мобильного телефона, которым он угрожал продавцу. Предварительно установлено, что мужчина решился на ограбление магазина из-за элементарной нехватки средств.
Сейчас он задержан в порядке ст. 208 (Задержание уполномоченным служебным лицом) Уголовного процессуального кодекса Украины. В то же время информация о происшествии соответствующим образом зарегистрирована. Безрассудное поведение житомирянина предварительно расценено правоохранительными органами как совершение разбойного нападения (ст. 187 Уголовного кодекса Украины). Начато досудебное следствие.
По действующему законодательству, нападение с целью завладения чужим имуществом, совмещенное с насилием, опасным для жизни и здоровья лица, либо угрозой применения такого насилия наказывается однозначным лишением свободы на срок от трех до семи лет.
 

Теги новин: 
facebook tweeter live rss
n